lunes, 11 de marzo de 2013

Novedades Cano CAB-Linares se mete en los cuartos de final de los play-offs de ascenso

Jornada numero catorce de la liga regular de la primera nacional femenina disputada en el pabellón Julián Jiménez Serrano de Linares entre el Novedades Cano CAB Linares y CB Almería la Alegría del Sur.
Derrota de las linarenses en el último partido de esta primera fase frente al CB Almería, un rival que va a luchar por los primeros puestos en la siguiente fase y que ha sido el equipo que más ha gustado de todos los que han pasado hasta el momento por el Julián Jiménez.
El partido tuvo un primer cuarto igualado con alternativas en el marcador pero fue en el segundo donde las almerienses apretaron en defensa y a las locales les costaba ver el aro. Al descanso se llegaba con el resultado de 16-28. En el tercer cuarto se rompió definitivamente el encuentro dando las chicas de Paco rueda un autentico recital de juego y no dejando en ningún momento a las linarenses tener opciones en ataque y anotando nuevamente en este cuarto solo seis puntos debido a la gran defensa visitante.
El último cuarto con el partido ya decidido, las almerienses celebraban su segunda posición en esta primera fase y el técnico local Eusebio Castillo hacia debutar a otra junior (Celia Pérez) en la competición llegando al final con el resultado de 29-67 para las visitantes pero se conseguía la clasificación para los cuartos de final como cuartas clasificadas en este su primer año en la competición siendo todo un éxito lo conseguido.
ANOTADORAS:
NOVEDADES CANO CAB LINARES 29 (10+6+6+7) Camelia (1), Sara (10) Rosa (6), Carmen y Sandra (12) - cinco inicial. Pili, Lourdes, Marina y Celia.
CB ALMERIA ALEGRIA DEL SUR 67 (14+14+23+16) Barea (9), Soler (12), Molero (5), Aguilar (8) y Rueda (2) - cinco inicial. García (15), Díaz (4), Verdejo (6), Hernández (2) y Expósito (4).
ARBITROS: Banegas y Ortuño del colegio jiennense.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el pabellón Julián Jiménez ante unas 150 personas y donde en el descanso los alumnos/as de la Escuela Municipal de SAFA Linares realizaron una exhibición de baloncesto.