domingo, 3 de marzo de 2013

Crónicas, CB Cimbis-CB Novaschool

Una trabajada victoria frente al CB Cimbis clasifica para los playoff de ascenso al CB Novaschool (Crónica enviada por el CB Novaschool)
De tierras gaditanas se trajo el CB Novaschool la octava victoria de la temporada, el tercer puesto provisional en la clasificación y su pase matemático al playoff de ascenso a LEB Plata, tras vencer al CB Cimbis el pasado sábado. Un botín que significa un logro excelente e inédito en la, hasta ahora, corta historia del club malagueño.
La visita al CB Cimbis era más difícil de lo que presagiaba la trayectoria de ambos equipos en la competición. El conjunto local quiso apurar una de sus últimas opciones de vencer en un partido y evitar un doloroso cero en su casillero de victorias. Por su parte el C.B. Novaschool buscaba la victoria que le diera el pase al playoff sin depender de terceros. El arranque del choque favoreció al equipo visitante, que superaba en ambos lados de la pista a Cimbis y lograba las primeras ventajas. Parecía que el partido se movía en el ritmo pretendido por el equipo malagueño. Y así se llegaba al término del cuarto con un marcador de 17–23 para los visitantes.
Pero en el segundo cuarto la defensa del C.B. Novaschool desapareció, el ritmo de juego lo dominó por completo el CB Cimbis y el ataque malagueño no era suficiente para frenar la avalancha local. Se sumaron las pérdidas de balón y el desajuste en el rebote defensivo. Todos estos factores facilitaron la remontada del conjunto gaditano, que volteó el marcador con un parcial de 31-18 en el segundo cuarto para dejar un escenario muy complicado de cara al tercer cuarto y el electrónico en un 48–41.
Tras el descanso el C.B. Novaschool recuperó el timón del partido, añadió más intensidad y concentración a su defensa y mantuvo su ritmo de anotación. Por su parte, el conjunto local trataba de mantener la renta y llevar el partido igualado hasta los instantes finales para tener opciones de victoria. El pulso entre ambos equipos, tras diez minutos de lucha encarnizada, se mantenía en el aire. El cuarto caía del lado visitante por dos puntos y el marcador emplazaba a los dos rivales a disputarse el partido en los diez minutos finales. 64 – 59.
En el último cuarto el CB Novaschool saltó a la cancha dispuesto a vencer a través de la defensa. Subió el listón defensivo y controló a la perfección cada ataque. El CB Cimbis comenzó a sentir la presión de ver como se le iba otro partido. Y en ese escenario se desenvolvió perfectamente el cuadro visitante, que se crecía con cada acción y veía como se agarrotaba el equipo local. El parcial del último cuarto no dejó lugar a dudas, 8-22 para un 72 – 81 final en un partido que derribaba una barrera hasta la fecha nunca superada por el CB Novaschool.
El próximo sábado el CB Novaschool se enfrentará al CB Plasencia Extremadura a las 19:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta.
Al Cimbis le sobró un cuarto ante Novaschool (Crónica recibida del CB Cimbis)
El Cimbis se presentaba al partido de nuevo con ausencias importantes. Álvaro Casermeiro, lesionado y Joni Enríquez, por problemas laborales dejaban el juego interior muy mermado. Además, el segundo base, Jose A. Muñoz, no pudo jugar ante la coincidencia de un examen con la hora del partido y Valero, quien continúa con su lesión de pubis. Las bajas del equipo turquesa está siendo una norma habitual durante toda la competición, que impide que se pueda competir con mayores garantías de éxito.
Una vez más al Cimbis le sobró un cuarto, esta vez el último al que llegaron con ventaja de cinco puntos 64-59. Los locales se quedaron anclados en el 64 y los primeros cinco minutos del último cuarto fue un 0-9 de parcial que le daba la vuelta al marcador. Una ventaja que los malagueños adquirían y no solo mantendrían sino que incrementarían ante la impotencia del Cimbis que llegado a los minutos finales dejaba de atacar con la fluidez que lo había hecho en los 30 minutos anteriores.
Los mejores minutos de los locales llegaron en el segundo cuarto, momentos en los que obtuvieron la mayor diferencia a su favor (45-37), con un juego ofensivo veloz capaz de anotar 31 puntos en un cuarto.
Por parte de Novaschool, destacó Bamba Touré (20 puntos y 12 rebotes) y Chema Del Río (13 puntos y 10 rebotes). Así como Imbroda en unos momentos que se mostró muy certero desde la línea de 3 puntos. Por parte isleña, el pivot Diego Gallardo, con 19 puntos y 11 rebotes, pero que llegó muy cansado a los minutos finales, tras jugar los 40 minutos.
En la próxima jornada, el Cimbis viajará a Sevilla para jugar ante el Cajasol, equipo que venció a los isleños en la ida por dos puntos de diferencia. Al Cimbis se le van acabando las oportunidades de conseguir su primera victoria y luchará en estas dos jornadas que quedan para finalizar la liga, para alcanzarla.
CIMBIS 72: Justo Pelayo (8), Javi Marín (13), Josu Remesal (7), Diego Gallardo (19), Alex Gómez (7) – Javi Casermeiro (2), Víctor López (11) y Sergio Carpintero (5).
NOVASCHOOL 81: García (6), Ciano (9), Del Río (13), Toure (20), Morales (11) – Gueye (4), Guerra (5), Ibáñez, Pérez (2), Imbroda (11) y Pinazo.
Parciales: (17-23), (31-18), (16-18) y (8-22)
Arbitros: Sánchez, A. y Pérez, D.