domingo, 3 de marzo de 2013

CAB Linares vence a Presentación de Málaga en un gran partido que les da opciones de play-off

Partido de la primera nacional femenina en su jornada número 13ª del grupo "B" disputado en el pabellón municipal del Rincón de la Victoria (Málaga).
Difícil compromiso el que tenían las linarenses del CAB frente a Presentación de Málaga en la lucha por la cuarta plaza para poder disputar los cuartos de final de la competición ya que se presentaban a este partido con un gran número de bajas importantes en el juego interior (Ana, Mª José y Juani).
El partido comenzó con unos primeros minutos de alternativas por ambos equipos, pero un parcial de 10-0 favorable a las locales a base de rápidas acciones hace que se llegue al final de este cuarto con el resultado de 23-12. Las chicas del Novedades Cano solucionan errores defensivos y de salida consiguiendo un 0-12 para ponerse por delante 23-24. Nuevamente sufren un altibajo que aprovechan las locales para cargar el rebote ofensivo y consiguen un nuevo parcial de 9-0 (32-24) llegándose al descanso con 37-32 favorable a las malagueñas.
En el tercer cuarto se vio lo mejor de las chicas dirigidas por de Eusebio Castillo con una gran defensa dejando en este cuarto a las locales en solo cinco puntos, el gran acierto del tiro exterior consiguen en este cuarto cuatro triples, llegando al final de este cuarto con el resultado de 42-46. En el último cuarto alternancia de canastas por ambos equipos llevando siempre la iniciativa en el marcador las linarenses convirtiendo la base Sara a falta de tres segundos dos tiros libres y dejando el definitivo el electrónico del pabellón municipal del Rincón de la Victoria en 57-60, favorable al Novedades Cano CAB Linares. Destacar el acierto anotador desde el perímetro a las linarenses, consiguiendo 12 triples.
FICHA TÉCNICA:
PRESENTACION MALAGA 57 (23+14+5+15): Gallardo, Velasco 5, Gómez 14, Gantes 5 y Soquero 9 - cinco inicial. Suleda 8, González 4, Olid 8, y García 4.
NOVEDADES CANO CAB LINARES 60 (12+20+14+14) Camelia 3, Sara 22, Rosa 19, Sandra 5 y Carmen - cinco inicial. Pili, Marina y Lourdes 11.
ARBITROS: Rosell y Pérez del colegio malagueño.