lunes, 4 de marzo de 2013

Celebrado el Triangular Cadete Femenino de la Palma del Condado con notable éxito

El pasado domingo 3 de marzo se celebró en La Palma del Condado un triangular cadete femenino entre los equipos de Dos Hermanas y Náutico de Sevilla y el local de Bar La Cantina La Palma. El triangular estaba previsto en la agenda deportiva del club palmerino para mejorar la preparación de las cadetes en su final de temporada y para que las féminas del club vivieran un evento como protagonistas y siendo ellas por un día la atención del baloncesto en el pabellón de la localidad.
El triangular contó con árbitros y anotadores locales para que el presupuesto fuera cero euros. Así el club dispuso de entrenadores y jugadores que ayudaron, además las familias de las jugadoras prepararon bocadillos para las participantes haciendo más amena la mañana.
Las gradas presentaron buen aspecto dado el ramillete de padres, madres y jugadoras y compañeras del club que se acercaron a la instalación para ver un evento entrañable y bonito donde se ve el trabajo y esfuerzo diario de los distintos equipos. Destacar la deportividad y entrega de los tres equipos en los tres partidos lo que brindó de buenas jugadas y vistosidad al evento.
El resumen de los partidos queda así:
1º partido. CB Dos Hermanas 38 Náutico de Sevilla 64
Parciales: 24-2, 16-12, 13-8 y 11-16.
Dos Hermanas anotaba la primera canasta y ahí se quedaba, pues recibía un parcial de 24-0 que cerró el partido en cuanto a resultado. Las del Náutico con fuerte defensa, más altura y llegadas a la contra imponían su potencial en ese primer cuarto. Tras esto, el equipo nazareno despertaba y con un cambio de actitud importante lograba jugar los siguientes cuartos igualados llegando incluso a tener parciales a su favor.
2º partido. Bar La Cantina La Palma 55 CB Dos Hermanas 34
Parciales: 15-6, 17-9, 7-9 y 16-10.
Las locales salian más metidas en defensa aunque algo “fallonas” en ataque, aún así marcaron las diferencias en el primer tiempo donde todas tuvieron cabida y aportación. La segunda parte fue aburrida dado que las locales no se emplearon a fondo a veces por sus propios errores y pensar en el siguiente partido y a veces porque el equipo de Dos Hermanas encontró ritmo y forma de hacernos daño. La victoria no peligró pero el juego local tuvo muchas carencias.
3º partido. Bar La Cantina La Palma 73 Náutico de Sevilla 53
Parciales: 25-13, 18-17, 20-6 y 10-17.
Era el partido esperado y no defraudó. Las locales salieron en tromba con fuerte defensa y gran acierto en las acciones de tiro que hacía que durante el primer cuarto la gente se levantara de los asientos a aplaudir el buen juego y las del Náutico se vieran sorprendidas y desarboladas por completo. El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros pero el equipo sevillano empezó a marcar más su juego de superioridad física y rebote y se vio un partido más igualado pero igual de bonito. El tercer cuarto fue el de despegue y cierre del partido, por parte palmerina, con una defensa que rallaba la perfección y corriendo al contraataque para conseguir casi 30 puntos de ventaja (63-34). En el último cuarto se vio un equipo sevillano dolido en el orgullo que supo reaccionar y jugar mejor para acercarse al marcador, pero el partido ya estaba decidido justamente.
Gran triangular de baloncesto femenino y buen partido de las locales ante el Náutico donde demostraron intensidad, juego de equipo, acierto en el tiro, rotaciones de banquillo y TRANSMITIERON los valores que trabajan día a día y se quieren en el Club Baloncesto La Palma 95.