jueves, 5 de diciembre de 2013

Actualidad fin de semana del CB Costa Marbella

Derrota del Premini frente a CB Salliver, pero con mejora de la imagen
La cuarta jornada del conjunto Preminibasket se saldó con una derrota del CB Costa Marbella, frente a un superior CB Salliver, que cerró el acta en el tercer cuarto.
El equipo magenta salió con muchas ganas al encuentro, intentando plantar cara a un equipo como el fuengiroleño, que es claro candidato a pasar a la segunda fase. Pese a la diferencia en el marcador, los pupilos de Ibón Gámez no arrojaron en ningún momento la toalla y mejoraron la imagen de los anteriores encuentros, llegando incluso, a una vez cerrado el acta en favor del equipo colegial, a obtener un parcial favorable.
Al finalizar el encuentro el entrenador marbellí afirmaba "llevo insistiendo desde comienzo de la temporada que debemos concentrarnos durante todo el encuentro y mostrar mucha más intensidad en la cancha, y hoy (por el viernes) durante muchas fases del partido nos hemos acercado a lo que quiero de este grupo. Aunque es un detalle insignificante, una vez que nos han cerrado el acta, donde Salliver ha dado descanso a jugadores importanteshemos logrado conseguir un parcial favorable, lo que nos debe animar a trabajar mucho más duro".
La I Concentración Baby se saldó con dos victorias.
CB SAN PEDRO 14 CB COSTA MARBELLA 22
CB MARBELLA 10 CB COSTA MARBELLA 16

Felicidad en el seno de la entidad magenta por el debut de los Babys en competición federada, donde el resultado es lo de menos y lo principal es lo bien que se lo pasaron los jugadores, disfrutando de una mañana de domingo con todos sus compañeros, tanto de los encuentros, como del tiempo libre.
"Para mí, lo principal y más importante es que los chicos vayan introduciéndose en el deporta de la canasta y haciendo nuevos amigos, en un ambiente tan sano como el que rodea a nuestra entidad. Disponer ayer de 14 jugadores, más otros cuatro que no pudieron acudir por diversos motivos, nos garantiza un futuro más que asegurado".
Derrota sin paliativos del Minibasket femenino ante Presentación
Presentación 52 - CB Costa Marbella 2

Partido de nuestras peques frente a uno de los claros aspirantes al título Provincial y posterior clasificación para el Campeonato de Andalucía, el Colegio Presentación de Málaga. Encuentro con un claro dominio local debido a su enorme superioridad técnica y de altura de sus jugadoras, cuestión que, sin duda, es digno de elogio ya que es un ejemplo a seguir para equipos como el nuestro que acaban de iniciarse en este deporte.
Aunque la diferencia de nivel era muy ostensible, las jugadoras magentas, un poco cohibidas al principio, se fueron soltando y pusieron en pista sus enormes ganas de aprender y mejorar paso a paso.
En el tercer cuarto la diferencia de 50 puntos cerraba el acta del encuentro aunque las nuestras lograrían anotar un total de 13 puntos.
Trabajada victoria del Junior femenino ante Maristas de Málaga
Maristas de Málaga 49 - CB Costa Marbella 76
Partido extraño el vivido en la tarde del sábado en el colegio Maristas de Málaga entre un equipo local, el malagueño, que se jugaba sus opciones para intentar alcanzar la tercera plaza de su grupo cara a obtener una mejor posición para los cruces de cuartos, y un equipo magenta que, pese a llevar prácticamente toda la temporada jugando con tan solo 9 efectivas, hasta este partido no se había encontrado con verdaderos problemas de falta de jugadoras.
La excesiva duración del primer cuarto (38 minutos reales) unido a demasiadas faltas personales cometidas por ambos conjuntos, hacía que el encuentro se alargase en exceso y planteara serios problemas a las magentas para poder llegar al final del partido con 5 jugadoras en pista. El parcial de 11-17 no reflejaba la igualdad reinante en la pista.
El segundo cuarto continuó con la misma tónica, obligando al entrenador Pablo Bernabé a variar sus esquemas y rotaciones para poder mantener a sus equipo sin jugadoras eliminadas. Ello provocó un juego algo más espeso al comienzo pero que, a través de una gran defensa y rápidas transiciones, generaría una importante ventaja en el marcador de otro cuarto que había alcanzado la media hora de duración, llegando al descanso con un claro 17-52 visitante.
La segunda parte del partido, ya con el tercer cuarto en juego, sirvió para recortar distancia a las locales, debido a un gran acierto en el tiro de media y larga distancia, mientras que el Costa Marbella se veía verdaderamente apurado para no tener jugadoras eliminadas, pese a la enorme acumulación de faltas en las magentas.
Finalmente, importante victoria por 49-76 que garantiza matemáticamente la clasificación para cuartos de final de nuestras jugadoras juniors a falta de tres jornadas, en las cuales se decidirá el orden clasificatorio de los cruces, especialmente en el siguiente encuentro en casa frente a ASP Gamarra el día 14 de diciembre, actual tercer clasificado que apurará sus opciones de asaltar la segunda plaza, que hasta la fecha dominan las magentas.