sábado, 7 de diciembre de 2013

El CB Conquero no reacciona y cae ante el Burgos

El Conquero sigue sin encontrar el rumbo. Seis derrotas en los últimos siete partidos y con una línea de juego errática, dejando más sensaciones malas que buenas. Ayer cayó ante un rival de su liga, el Beroil Ciudad de Burgos, en un encuentro que se resolvió en un cara o cruz. Una victoria hubiera sido toda una inyección de moral, apelando a la épica y con una gran remontada, pero no llegó, y lo que quedó fue una sensación amarga de un equipo que funciona a impulsos, y que sólo es capaz de ofrecer su mejor versión cuando lo ve todo casi perdido.
(Buen debút de Nina Bogicevic )
La única nota positiva en las locales fue el debut de Nina Bogicevic, con 17 puntos (4/9 de dos y 3/7 de tres) y 4 rebotes en 31 minutos en la cancha; por ahí puede venir parte de la solución a los problemas del equipo en ataque, siempre que sus compañeras superen o al menos mantengan su aportación (ayer no fue el caso). Otro problema está en el juego interior, con sólo 12 puntos entre Lima, Bogoje, Gastaminza y Alonso.
Onubenses y burgalesas demostraron porqué tienen los dos peores ataques de la Liga Femenina, muy espesos en el apartado ofensivo, y en dos equipos tan igualados cualquier detalle puede ser determinante.
El inicio fue prometedor con dos triples de Bogicevic (6-2), pero durante seis minutos ella fue la única que anotó en el Conquero (8-8), ante un rival que poco a poco fue adueñándose del marcador (12-18 al final del primer cuarto).
En el segundo acto las jugadoras de Gabriel Carrasco mantienen sus problemas en ataque y bajan su intensidad defensiva. El resultado, un 14-24 en el electrónico. Pasan los minutos y el cuadro local sigue anclado en los 14 puntos. Bogicevic, cómo no, es la encargada de cortar la sequía, y luego la casta de Itzíar Germán da vida a las onubenses (24-30), pero la ex conquerista Berta Chumillas deja al descanso un preocupante 24-35. El partido estaba siendo un duelo entre Elonu (14 puntos) y Bogicevic (13).
Tras el descanso el Conquero salió dormido; la afición esperaba una reacción que no tenía visos de llegar, y Burgos, liderado ahora por Sotiriou, iba llenando la despensa (28-43), almacenando reservas para cuando llegaran los momentos malos.
El Conquero seguía jugando a tirones, sin continuidad, y así era difícil meterle presión a un Burgos que dominaba con tranquilidad (36-49 al final del tercer cuarto).
Pasaban los minutos y cada vez estaba más claro que la victoria volvería a volar de Huelva; pero cuando el Conquero parecía "muerto" llegó la resurrección. Diez puntos consecutivos de una Claudia Pop 'desaparecida' hasta ese momento permitieron que se viera otro partido, dejando el electrónico en 46-51 a falta de más de cinco minutos para la conclusión.
A Burgos, que en estos primeros 7 minutos del último cuarto sólo había anotado dos puntos, se le acababa el crédito (48-51). La dinámica era claramente favorable al Conquero, pero quedaba lo más complicado: consumar la remontada y ponerse por delante. El marcador se apretó aún más (52-53), pero la historia volvió a repetirse y de nuevo en un final apretado salió cruz. Burgos vio la luz con un triple milagroso, aunque sobre la bocina Bogicevic tuvo en sus manos un triple que hubiera forzado la prórroga, pero el balón no entró. Ese lanzamiento pudo cambiar la suerte del partido, pero no lo hizo, y dejó un sabor amargo, muy amargo.
La tan esperada reacción del equipo tendrá que esperar al menos una semana más, pero ya urge.
FUENTE: WWW.HUELVAINFORMACIÓN.ES (C.R.P. Huelva)