martes, 3 de diciembre de 2013

Popurrí de noticias de baloncesto andaluzas

DKV Jerez vence en El Puerto
Buen partido el disputado el pasado sábado 30 de Noviembre entre la Gymnástica Portuense y el DKV Jerez, que se decantó del lado visitante por 58-69 gracias al buen trabajo de sus pivots y a las innumerables pérdidas del equipo local en el segundo tiempo.
El partido comenzó con una Gymnástica muy fuerte en defensa, desarbolando los ataques visitantes y, gracias a constantes contraataques, llegaron a tener una ventaja de 15 puntos. Al descanso Gymnástica 31 - DKV Jerez 28, se estaba contemplando un buen partido en el municipal portuense, ataques muy fluídos, buenas defensas y jugadas de gran nivel, tanto en ataque como en defensa.
La segunda parte cambió a peor y, si bien el tercer cuarto mantuvo la tónica del segundo cuarto en el que a pesar de bajar el ritmo y el nivel de juego el control del partido parecía asegurado (48-46), en el último cuarto el equipo visitante logró ponerse por delante en el marcador y conseguir una pequeña renta que fue insalvable para nuestro equipo. En el último cuarto Gymnástica fue capaz de anotar tan sólo 5 puntos. Fue su cuarto desastre, con un desenlace que ya se veía venir, la derrota.
CB Puente Genil 42-45 CB Montilla
Tras una semana de entrenamientos difícil por la falta de efectivos, el equipo afrontaba un partido igualmente complicado, fuera de casa, ante un equipo que había competido muy bien la anterior jornada ante CVCarmen en Córdoba.
Así pues sin Agustín, en el juego interior y sin Jose, Miguel, Alex, Adrián y Rafa para las rotaciones exteriores, el equipo se presentó en Puente Genil mermado, pero con la misma exigencia a la hora de trabajar en su juego.
Así pues comenzó el partido con los nuestros concentrados e imponiendo un ritmo alto de juego, con ataques muy verticales, defensa agobiante tanto a pista completa como cuando había que defender su ataque posicional. Jose María destacaba en ataque por parte de los nuestros y anotaba con facilidad ante un equipo local desbordado. Con amplia ventaja en los primeros 7 minutos (4-18) los de Puente Genil se pusieron en una zona 2-1-2 que mantendrían durante todo el partido y que frenó la fluidez del ataque vinícola.
Al comienzo del 2º periodo y tras disputar un rebote, Joaquín caía lesionado. Más dificultades. Pero los nuestros se esforzaban por mantener una diferencia cómoda ante un equipo pontano que sin embargo poco a poco se acercaba en el marcador en un partido con porcentajes bajísimos.
El encuentro continuó con la misma dinámica de igualdad y constantes errores, con el marcador ajustado pero siempre controlado por parte de los vinícolas que veían como Dani también tenía que abandonar el partido al comienzo del último periodo por problemas en un gemelo. Al final y pese a algún despiste se sacó a delante un partido, feo, duro, pero de esos que aunque juegues mal hay ganar.
Lectura positiva ya que supimos superar un fin de semana complicado y durante el partido, sobreponernos a la dificultad psicológica de defender ataques rivales de 40 segundos o más y no tener recompensa (lograr que cometiesen una violación de 24, o cuando el equipo local acertaba y conseguía puntos)
Ahora parón por el puente que nos vendrá muy bien para recuperar gente y afrontar el próximo partido de liga contra Cabra.
Jugaron: Karim, Álvaro, Javi, Dani, Esteban, Jose María, Joaquín, Manuel Jesús, Pablo y Samu.
FAB-CÓRDOBA
CB La Palma 95
1ª NACIONAL
Dos semanas sin jugar que servirán para "coger aire" y "reflexionar". El equipo ha perdido confianza y ritmo en las últimas jornadas pero era previsible en una liga difícil y de equipos experimentados. Tenemos que volver a centrar la atención en nuestras virtudes pero ahora con más concentración e implicación. Es un año de aprendizaje, progreso y ganar experiencia, es un año de oportunidad y no de miedos o dudas, debemos seguir duros y unidos para afrontar cada partido. El sábado 14 de diciembre se juega ante Utrera y es un partido vital para nuestras aspiraciones, es un día marcado que debemos prepararlo con mucha mentalización y con ganas de hacerlo bien.
SÉNIOR PROVINCIAL
ZUMTRUM LA PALMA: 70 – LEPE: 61 (10 - 13; 20 - 12; 14 - 17; 26 – 19) ¡¡ LA SEGUNDA!! Segunda victoria del Sénior Provincial en un día que se presentaba poco favorable debido a ausencias de jugadores y lesiones de última hora de varios, lo que hizo que se vistieran dos jugadores Juniors. El partido arranco frío por nuestra parte, tardamos 5 minutos en meter nuestros primeros puntos, la defensa nos hacía estar en el partido, Lepe intentaba dar ritmo al partido con rápidos ataques que no sabíamos contrarrestar, aún así nos fuimos solo tres abajo. El segundo empezó de manera diferente, nuestro ataque era fluido, ellos ya defendían en zona, y sus ataques eran defendidos bien lo que nos permitía anotar en contraataque, así nos fuimos 5 arriba al descanso. En la reanudación seguimos con la misma tónica del cuarto anterior, leyendo muy bien su zona y dimos un primer estirón 38-31 min.25, pero un bajón en nuestro juego de varios minutos hizo que el rival se volviera a meter en el partido, e irnos solo 2 arriba. El último cuarto vio lo mejor de este equipo, buena defensa, buenos ataques y un + 10 en el minuto 34, a partir de ahí, ellos subieron su defensa apretando fuerte, pero el equipo estaba lanzado, cada ataque a su zona era canasta o falta, así se llegó al último minuto con + 11, el trabajo estaba hecho, momento de premiar a los juniors que se estrenaron en la competición, tirando tiros libres uno de ellos. BUEN PARTIDO, a seguir trabajando y no bajar el ritmo, la competición lo exige.
JÚNIOR MASCULINO
BAR CANTINA: 68 – BONARES: 29 (19-12, 15-3, 16-5, 18-9) Partido frente a un rival inferior a nosotros, pero el cual siempre le gusta dar guerra, nos enfrentábamos a una defensa en zona durante los 40 minutos de partido, en la cual durante los dos primeros cuartos nos dedicamos a mover el balón para buscar penetraciones o tiro exterior, el cual, tuvimos algo de acierto, todo ello unido al dominio del rebote y de nuestros jugadores interiores. Tras el descanso seguimos atacando de la misma manera con mucha confianza y a medida que ellos comenzaban a agotarse nosotros aprovechábamos con claros contraataques. Gran victoria por la actitud de los 12 jugadores, seguimos creciendo.
C.M. EL VALLE: 56 – ALJARAQUE: 62 (8-15, 10-11, 17-13 y 21-23) Derrota justa, merecida y esperada… Salida fría a la pista con muchas distancias defensivas y algo temerosos, unido a los malos ataques posicionales que nos hacen estar 1-13 en minuto 8 de partido. El segundo cuarto hacemos el primer acercamiento al marcador (14-16) pero volvemos a los errores iniciales y nos vamos 18-26 al descanso. En el tercer cuarto hacemos un nuevo esfuerzo (29-31), pero los tiros fallados fáciles y las jugadas divididas nos condenan a iniciar el cuarto 35-39. El último envite es un querer y no poder teniendo un 46-48, 50-52 y 54-56 dispusimos de bolas para empatar ponernos por delante con triples solos pero no pudo ser y EL EQUIPO de Aljaraque vencía por su entrega y nuestros errores. Ahora a recomponer y afrontar, hay mucho trabajo y mucho que cambiar. SER CAMPEONES ES MEJORAR NUESTRO NIVEL. ("Si no hacemos mejores a los compañeros, no merecemos compañeros").