martes, 6 de enero de 2009

Los Lakers adelantan a los Celtics

No hubo descanso para los hermanos Pau y Marc Gasol, pero su sacrificio se vio compensado con el triunfo de sus respectivos equipos. Pau Gasol compartió con Kobe Bryant una demostración más de buen baloncesto en el Staples Center, que también tuvo como protagonistas a Rudy Fernández y Sergio Rodríguez.
El ala-pívot aportó 19 puntos para ser el segundo máximo anotador del partido, que los Lakers ganaron por 100-96 a los Blazers y lograron su decimoquinto triunfo consecutivo en su campo. Su victoria les permitió quedarse con una marca de 27-5, la mejor de la liga, después que los Celtics (29-6) perdieran por 100-89 ante los Knicks.
Gasol sólo jugó 26 minutos, pero tuvo un toque de muñeca efectivo al anotar 7 de 9 tiros de campo y 5-6 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes y dio una asistencia.
Rudy, que salió de nuevo en el puesto del lesionado Roy, aportó 14 puntos, pero sigue sin estar bien en los tiros y falló 10 de los 15 que hizo, incluidos siete triples. Jugó 36 minutos y ayudó con cinco rebotes y con tres asistencias. Rodríguez participó 18 minutos y estuvo también muy fallón.
Marc Gasol jugó un gran partido con los Grizzlies para guiarlos al triunfo por 102-82, frente a los Mavericks. El pívot sumó 19 puntos y cinco rebotes, estando 35 minutos en la pista. Sus acciones anularon a Nowitzki, que estuvo imparable en los primeros 24 minutos con 22 puntos, pero sólo seis anotó en el tercer periodo y ninguno en el cuarto. "Pensé que estaba en buena posición para anotar y eso fue lo que hice. Luego volví a hacer mi juego natural, una buena defensa", dijo el español.
Fuente: Diario de Sevilla (EFE)