sábado, 5 de octubre de 2013

Habrá clásico en la Final de la Supercopa

Una vez mas podremos disfrutar de un duelo clásico en la Final de la Supercopa al enfrentarse el Real Madrid de Pablo Laso al Barcelona de Xavi Pascual. Los mdridistas no tuvieron rival en el Bilbao Basket al que derrotaron por (100-61) y los catalanes tampocon tuvieron demasiadas complicaciones para derrotar al Laboral Kutxa por in claro y contundente (98-73).
REAL MADRID 100-BILBAO BASKET 61
El equipo de Pablo Laso comienza la temporada muy enchufado, manteniendo su férrea defensa e implacable desde la línea de tres puntos. Carroll, Mirotic y Chacho meten al Madrid en la final tras liquidar a un Bilbao sin respuestas.
(Foto extraida de Terra, EFE en español)
Maquinaría muy engrasada tiene este Madrid. El Bilbao esperaba coger a los blancos en un renuncio propio de las fechas pero el equipo de Laso está puesto a punto. Cuando acelera y endurece su defensa, y encima le acompaña el acierto desde el perímetro, es prácticamente imposible de parar. Los vascos aguantaron un cuarto (25-24).
El rodillo merengue, no solo no bajaba el ritmo sino que metía una velocidad más en defensa y rompía el partido con un parcial espectacular (28-11). Bilbao era incapaz de frenar a un Madrid desbocado y dando espectáculo en un Buesa Arena que iba cogiendo temperatura. Al descanso (53-35) fruto de bajón de rendimiento de un equipo vasco superado por el fondo de armario merengue.
Concluía el tercer periodo con un contundente 73-51 y sin tener que forzar la máquina. Claro dominio del campeón de Liga y actual campeón de Supercopa.Carroll sumaba el 17º triple -de 31- del Madrid y Mejri debutaba taponando en un marcador que ya era de auténtico escándalo (92-51). De ahí al final, solo ver si el Madrid superaba el récord de 20 triples, se quedó a uno.
Varapalo al nuevo proyecto de Rafa Pueyo en un Bilbao que debe levantarse tras el correctivo impuesto por un Madrid en el que la vida sigue igual. El Madrid se distanció en más 40 puntos en 30 minutos de partido. El partido se resume en los números de Sergio Rodríguez: 14 puntos, 12 asistencias, 3 rebotes, 4 recuperaciones y 28 de valoración en 18 minutos en cancha.
BARCELONA 98-LABORAL KUTXA 73
Mientras le aguantaron las fuerzas a Laboral Kutxa se ha mantenido a rebufo del equipo catalán los diez primeros minutos, 25-27. A partir de ese instante, los de Xavi Pascual han desplegado su enorme batería de posibilidades y por la mayor variedad de recursos han desequilibrado el duelo en el segundo cuarto con un 13-27 de parcial.
El esloveno Nachbar ha dado un recital de clase y anotación, 15 puntos al descanso, que ha apuntalado la diferencia barcelonista en el intermedio, 38-54, ante un Baskonia que ha destapado sus debilidades y carencias de potencial.
No cambiado el decorado en la reanudación con un Laboral Kutxa teniendo que sudar cada canasta ante un Barcelona sobrado de talento, 45-67 minuto 26, que repartía sus canastas entre su amplio arsenal aunque siguieron brillando Nachbar y Tomic.
La diferencia de 25 puntos a falta de diez minutos, 51-76, ha convertido en intrascendente el último cuarto, en el que el Barcelona se ha limitado a cumplir ante el empuje del Laboral Kutxa. Los de Scariolo han intentado reducir la ventaja hasta el pitido final.
FUENTE: TERRA.ES y EITB.COM