lunes, 14 de octubre de 2013

Covirán Granada y CD Ramón y Cajal campeones de la Copa de Diputación granadina

El Covirán Granada se hace con la II Edición de la Copa Diputación en un partido igualado hasta al final y que se decidió en el último minuto. El CD Ramon y Cajal se hace con el título femenino al remontar el encuentro al CD Presentacion.
En la final femenina las chicas de Miguel Pérez dominaron el marcador durante gran parte del encuentro con ventajas por debajo de los 10 puntos. Fue al final de tercer cuarto cuando las chicas de Enrique Gutiérrez consiguieron igualar el encuentro, de  aquí en adelante las alternativas en el marcador fueron constantes. El cuarto periodo fue un carrusel de tiros libres, donde el “RaCa” estuvo más acertado y se llevó la Copa.
El Covirán Granada y el Meridiano Baza brindaron un apasionante encuentro que se decidió a igual que en la edición anterior gracias a un triple en los últimos segundos. En las semifinales el Covirán Granada venció al CB Armilla que plantó cara todo el partido y fue solo al final cuando los chicos de Pablo Pin pudieron romper el encuentro. Por su parte el Meridiano Baza en semifinales se deshizo del CB Maracena que no pudo frente al poder ofensivo de los de Mariano.
Ya en la final la igualdad y las alternativas en el marcador fueron la tónica. El Coviran Granada consiguió una pequeña ventaja de 10 puntos en el segundo cuarto, pero tras el descanso el Meridiano Baza con un parcial de 10-18 para dejar el marcador 58-58 para el último periodo. En el último periodo ambos equipos jugaban rápido y con acierto. Al entrar en el último minuto Meridiano Baza ganaba por 3 puntos 71-74. 2 Tiros libres convertidos por Nacho Pin y otros 2 de David Garcia dejaban de nuevo los 3 puntos de diferencia, a falta de 7 segundos Nogueras consiguió un triple más adicional que le daba el punto que a la postre fue el de la victoria. El tiempo muerto y el lanzamiento de Meridiano no entró.