domingo, 12 de diciembre de 2010

Baloncesto Córdoba 2016 se reencuentra con en triunfo ante Alhaurín de la Torre

Baloncesto Córdoba 2016 volvió a la senda del triunfo al vencer en la gélida mañana de hoy domingo en el Palacio de Deportes Vista Alegre al equipo malagueño del Alhaurín de la Torre por (86-73).
De inicio no se le podían poner mejor las cosas al equipo cordobés ya que le hizo un parcial de (12-1) al equipo alhaurino y además cargó a José Esteba (uno de los principales baluartes del rival) con tres faltas personales.
Pero como suele ser habitual en el equipo cordobés cuando se ven con diferencias considerables arriba, el equipo no siguió con la misma dinámica de juego y poco a poco el equipo de Francis Pérez se fue metiendo en el partido (con un gran Antonio De la Fuente en estos primeros compases), fue reduciendo las diferencias y selló el final del primer cuarto con un (19-15) en el marcador.
Los cordobeses defendieron en individual los cuarenta minutos y los malagueños alternaban defensas (individual, zona 2-3, presión tras tiro libre, etc). Nuevo arreón del equipo de Manuel Jiménez "Júnior" con un Manolo Camacho en estado de gracia (24 puntos, 9 rebotes y 34 de valoración) y el letón Poznaks (14 puntos) mejorando sus prestaciones respecto a otros partidos, que poco a poco ampliaba la diferencia al (42-29) del descanso.
Una salida demasiado fría en el inicio del tercer cuarto de Baloncesto Córdoba propició que los malagueños se acercaran a siete puntos de diferencia, cuando empezaban las dudas a aparecer en los cordobeses una técnica al banquillo visitante por protestar un posible campo-atrás hizo que los cordobeses se beneficiaran de cuatro puntos ante dicha circunstancia. Tras diversos intercambios de canastas entre ellos dos triples de José Esteba que comenzó a dar muestras de su peligrosidad, los equipos enfocaban el cuarto decisivo con un (70-61 en el marcador.
Aunque de nuevo los visitantes consiguieron acercarse a siete puntos, tres triples consecutivos del equipo de “Júnior”, dos de David Suka que hizo un grandísimo partido (16 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias, 6 balones recuperados y 31 de valoración, además de asumir su liderazgo pidiendo el balón y anotando los puntos de calidad) y uno de Camacho, dieron la tranquilidad necesaria al equipo para afrontar los últimos compases de juego, obteniendo una victoria totalmente merecida ante un rival que nunca le perdió la cara al partido pero al que le pesó la diferencia de estatura en la lucha bajo aro (mas aún con Esteba cargado de faltas).
BALONCESTO CÓRDOBA 86: Camacho (24), Efrén, David Suka (16), Arturo López (3) y Alberto García-Cuevas (4), cinco inicial; Anastasio Vázquez (4), Luis César Garrido (6), Pablo Villarejo (6), Luisma García (9), Poznaks (14).
ALHAURÍN DE LA TORRE 73: Cabrita (8), De la Fuente (14), Miguel González (6), J. A. Esteba (10), Ángel Martín (7), cinco inicial;  Dani Pérez (7), José Portillo, Juanjo Méndez (6), Óscar Calderón (2), José M. Jaime (13).
ÁRBITROS: Emilio Muñoz y Sergio Córdoba. Eliminados el local Alberto García-Cuevas y el visitante Dani Pérez.
PARCIALES: 19-15, 23-14, 17-24, 27-20.
INCIDENCIAS: Unos 100 espectadores.