lunes, 13 de diciembre de 2010

CB Almería-La Alegría del Sur cayó en los últimos segundos ante un buen CB Utrera

Tras recuperar un tanteo adverso tras un mal segundo cuarto, las rojillas cayeron ante el CB Utrera en un igualadísimo final de partido que se decidió en los segundos finales (52-54).
No les ha sentado nada bien el parón del puente de la Constitución a las almerienses, que jugaron su peor partido de la temporada. El último cuarto fue nefasto para las aspiraciones de las chicas de César Martínez que, aún así, tuvieron la última posesión para ganar el partido.
Buen partido de Alicia Soler en ataque, siendo la máxima anotadora del choque con 21 puntos, por las visitantes destacó Estefanía Mantilla con 16.
CB Almería-La Alegría del Sur 52: Ana Albacete (4), Inma Hernández (4), Marina Aguilar (8), Elena Rueda (4) y Mª Mar Marset (2) -cinco inicial- También jugaron: Ana Barea (-), Marta Felices (0), Mª Mar Verdejo (5), Alicia Soler (21) y Marta Rodríguez (4). Sin eliminadas.
Alba Informática CB Utrera 54: Virginia Martín (10), Amalia Núñez (4), Yolanda Martín (11), Estefanía Mantilla (16) y Belén Fernández (7) -cinco inicial- También jugaron: Tania Barrios (3), M. Rodríguez (-) y Mª Mar Pazo (3). Eliminada por faltas personales Tania Barrios.
Parciales: 14-15, 8-10, (22-25, descanso); 22-12, 8-16 (52-54, final).
Árbitros: C. Rodríguez y D. Rodríguez.
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª División Nacional Femenina celebrado en el Pabellón “Antonio Rivera” del Estadio de la Juventud, con menos publico del habitual.
El encuentro se inició con las almerienses muy metidas en el partido, que dominaban el marcador por 10-4 hasta el minuto 5 de este cuarto. Una fuerte reacción de las visitantes, unida al desconcierto en defensa de las locales propicio que se llegase al final del mismo con ventaja de un punto para las sevillanas (14-15).
El segundo cuarto fue para olvidar, con los dos equipos inmersos en un cúmulo de despropósitos, muchos errores en los pases y continuas pérdidas de balón. Las jugadoras de César Martínez peleaban para no dejar escapar a su rival en el marcador. CB Utrera seguía creando problemas en los ajustes defensivos y rentabilizaba el tremendo potencial de sus jugadoras interiores. Dos puntos desde la media distancia sellaban un resultado de 22-25 favorable a las sevillanas llegado el descanso.
La vuelta tras el descanso supuso un cambio en el desarrollo del partido, las chicas del CB Almería-La Alegría el Sur desplegaron su mejor juego y, tras conseguir empatar en el minuto 7, en dos minutos lograron un parcial de 8-0 que les dio la máxima diferencia a su favor de todo el partido. Ese gran momento y el 44-37 inducían a pensar en que la balanza estaba cayendo del lado local, pero las utreranas se agarraban a sus opciones de ganar de su segundo partido consecutivo.
Y cuando ya parecía que el partido estaba encarrilado, se volvió a las imprecisiones, llegaron otra vez las dudas y las sevillanas se hicieron con el control del juego. Llegaban entonces momentos de desconcierto para las rojillas, algo rígidas en su movimiento de balón, una circunstancia que las de Paco Gómez aprovechaban para correr el campo y recortar las distancias. Aún así, a falta de 16 segundos para el final, un agarrón sin balón a Soler fue sancionado con antideportiva. Solo transformó uno de los tiros libres que colocó el empate a 52 en el marcador, siendo la posesión posterior para las almerienses. Tiempo muerto de César Martínez para planificar la última posesión e, incompresiblemente, al sacar de banda se le entrega el balón a las sevillanas que consiguen canasta y ponerse por delante para anotarse la victoria (52-54).