lunes, 13 de diciembre de 2010

CB Almería se impuso a CD Adramar en un encuentro que dominó de principio a fin

Importante victoria del CB Almería ante CD Adramar en otros de los duelos de rivalidad provincial. Los chicos de Pilar López contaron con la mejor versión de su juego de conjunto y se anotaron su quinta victoria de una manera impecable ante el complicado conjunto de Dani Sanpedro (70-85).
Los jóvenes jugadores almerienses se mostraron muy concentrados en la cancha, con un gran estudio de su rival y presentando sus señas de identidad: defensa asfixiante y rápidas transiciones. Además, en esta ocasión sus jugadores interiores se adueñaron de ambas zonas y dominaron el rebote.
Los rojillos basaron su anotación en el equilibrio entre el juego interior y exterior, con el poderío físico de Miguel Ángel Martínez y la dirección de David García. Por los locales, ni los 13 puntos del incombustible Antonio Martín ni el acierto de cara al aro del base Juan Morales fueron suficientes para optar al partido.
Comenzó el partido CB Almería exhibiendo un gran baloncesto, tanto en ataque como en defensa, con un buen David García como base titular y sobre todo con la pareja interior Martínez y Mendes dominando ambas zonas (7-12). Por parte de los locales, “Piki” Martín comenzó a anotar, consiguiendo con un triple igualar el encuentro cuando faltaban 3 minutos (16-16). Un 2+1 de David García y unos buenos minutos de David Rubio y Carlos Rueda pusieron fin al primer cuarto con 19-24 para los visitantes.
El juego se reinició con un dominio absoluto en ambas pinturas por parte del equipo rojillo, atrapando todos los rebotes, y apretando en defensa provocando pérdidas en la subida de pelota de los abderitanos, circunstancia que ninguno de los bases consiguió mejorar durante el partido. Esto se tradujo en el primer despegue importante del CB Almería con un parcial de 3-10 a los seis minutos (22-34). Lejos de perderle la cara al partido los locales, apoyados en Juan Morales, no permitían que las diferencias aumentasen, marchándose al descanso 9 abajo (35-44)
En la reanudación, la salida del CB Almería fue de nuevo fulgurante y, con Miguel Ángel Martínez haciendo daño en la zona, los rojillos dan de nuevo un golpe de autoridad a los cinco minutos (37-51). Pero los de Dani Sampedro no se dan nunca por vencidos. Con el encuentro muy cuesta arriba, los locales no tardaron en reducir la diferencia, creando cierta incertidumbre en las filas rojillas y obligando a Pilar López a solicitar tiempo muerto (46-52). Sin embargo, dos buenos balones interiores resueltos con falta personal y la serenidad de Miguel Ángel Martínez y Paco Gutiérrez desde el tiro libre devolvían la diferencia a la decena de puntos (48-58).
Tras el descanso, una buena salida de los chicos del CB Almería fue fundamental para que ningún atisbo de reacción fuera posible por parte local. Los siguientes minutos fueron un constante intercambio de “golpes”, lo que hacia que los rojillos, sin muchas dificultades, mantuviera su cómoda ventaja en el electrónico en el ecuador del cuarto, con un inspirado Cristian Ramón (53-67). Los locales lo intentaron pero todo funcionaba en el bando rojillo y al final, con unos buenos porcentajes desde el tiro libre, se llevaban el encuentro por 70-85.
En definitiva, un derby de los que hacen afición. CB Almería dio muestras del nivel que pueda dar, completando un encuentro sobresaliente. Los rojillos desplegaron su buena defensa y el juego rápido en ataque. Además, se sirvieron más balones que de costumbre a los interiores y se trabajó muy bien el rebote ofensivo. Con este triunfo los almerienses se mantienen entre los mejores de la 1ª División Nacional con un balance de 5 victorias y 3 derrotas.
CD Adramar 70: Juan Morales (20), Antonio Martín (13), J.P. Fernández (-), Tolo Martorell (6) y Francisco Galeote (9) -cinco inicial- También jugaron: Antonio Rodríguez (10), F. Fernández (-), Juan Brabezo (9), Ángel Rubio (1) y Manuel Miguel (2).
CB Almería 85: David García (20), Carlos Rueda (7), Cristian Ramón (13), Antonio Mendes (6) y Miguel Ángel Martínez (22) -cinco inicial- También jugaron: Álvaro Gago (2), Salva Rodríguez (-), Daniel Escánez (-), Paco Gutiérrez (7) y David Rubio (6).
Parciales: 19-24, 16-20 (35-44, descanso); 13-14, 22-27 (70-85, final)
Árbitros: Yasser El Beik y Rafael Sevilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la 1ª División Nacional Masculina celebrado en el Pabellón Municipal de Adra.