lunes, 13 de diciembre de 2010

Gymnástica Portuense cumple el objetivo de no alejarse de los puestos de cabeza

Tras un parón de más de quince días debido a la correspondiente jornada de descanso y al puente de la Constitución, el equipo viajaba el pasado sábado con el objetivo de no despegarse del grupo de cabeza formado por ADEBA, Náutico y Coria. Además los tres tenían, a priori enfrentamientos relativamente cómodos, lo que hacía más necesaria la victoria sobre las granadinas. La falta de competición se notó en el primer cuarto, lo que unido a la fuerte presión defensiva ejercida por el equipo local nos llevó a un marcador igualado al término del primer cuarto (12-12).
Conforme avanzaba el partido, la Gymnástica se adueñaba del ritmo del partido. Tras ajustar el ataque, el equipo visitante logró poner tierra del marcador, siendo insuficiente la presión local la cual no hacía más que generar situaciones de ventaja ofensiva para las portuenses. Un buen cuarto que con eficaces contraataques y un juego estático ordenado y efectivo, además del dominio del rebote nos llevaron al descanso a un 32 – 44.
Tras el descanso, un parcial desastroso para ambos equipos, los cuales mantuvieron un bajo porcentaje de tiro. Así se llego al último cuarto en el que con un 10-18 el equipo visitante aumento su distancia en el marcador con un excepcional juego ofensivo y una defensa férrea.
Tras el paro obligado, y tal como se presagiaba a principios de la semana, nada cambia en la cabeza, que sigue dominado por tres equipos, Adeba, Coria y Náutico, que cuentan con el balance de 7 victorias y 1 derrota. ADEBA venció al equipo malagueño de Presentación (30-56), Coria por 76-54 al Candray de San Fernando y Náutico al equipo extremeño de Al Qazeres por 39-54.
Parciales: 12-12, 11-22, 9-10 y 10-18.