jueves, 16 de diciembre de 2010

Maristas Córdoba Júnior vence y convence ante Salsas Musa Cajasol

Puñetazo en la mesa del Junior Masculino que vence y convence en su visita a la complicada pista del Salsas Musa Cajasol. Magnífica victoria visitante que dominó el choque de principio a fin, no dando opciones en ningún momento al rival.
El partido preveía un duelo igualado entre los dos primeros clasificados, con trayectorias similares y con la referencia del partido de la primera vuelta donde el Salsas Musa puso contra las cuerdas a los colegiales. Tan igualado fue el comienzo que superados los tres primeros minutos de juego el marcador no se había movido, reflejando un 0-0 fruto de los nervios de ambos quintetos, sabedores de la importancia de lo que se estaban jugando, factor cancha para playoff y evitar en los cruces al sólido líder del grupo A, Montilla, hasta una posible final, con permiso del resto de aspirantes.
(Foto: Luís Requena en un tiempo muerto)
Los tres primeros puntos los subió Maristas al marcador, que comenzaba a mostrar un mayor ritmo defensivo. Hasta cuenta de siete iluminaban el casillero visitante, por cero de los locales, que no encontraron en el tiro exterior la solución al atasco ofensivo inicial. Su primera canasta llegó en el minuto siete, fue la única producción de ataque que lograron hacer en ese primer cuarto. Seis tiros libres errados de forma consecutiva impidieron a los de Cervantes poner mayor tierra de por medio, aunque para entonces las cartas ya estaban sobre la mesa, la férrea defensa de los de la Fuensanta y el acierto en el tiro exterior eran la clave del 2-17 correspondiente a los primeros diez minutos.
Aunque las cosas mejoraron para el Salas Musa en el comienzo del segundo cuarto, Maristas no estaba dispuesto a bajar su intensidad en su sistema defensivo, y tan solo permitió dejar anotar dos canastas en juego, los otros 9 puntos restantes del cuarto fueron de tiro libre. La defensa 2-3 empleada en algunos minutos por los locales no bajaron el ritmo de anotación rival, permitiéndole lanzar de 6,25 con tres aciertos desde esta distancia en el segundo acto del partido. La renta de 24 puntos con la que se fue al descanso Maristas, reflejaba la superioridad que habían demostrado durante los primeros veinte minutos, superioridad defensiva, tan solo 13 puntos en el casillero local indicaban que la defensa colegial empieza a ser una de sus armas; en su debe la escasa aportación en el juego de contraataque y transición, guinda para el pastel de una buena defensa.
La segunda parte reflejó lo que se suponía que iba a ser el choque, partido más igualado con parciales más ajustados, si bien siempre favorables para Maristas, que siguió poniendo tierra de por medio de forma paulatina, pero segura. El intercambio de canastas de los segundos veinte minutos hizo que el partido fuera más vistoso para el espectador, brindando ambos conjuntos un juego más acorde con el potencial previsto.
En resumen buen partido del Serunion Maristas, que más allá del marcador final, se mostró como un equipo serio, organizado en ocasiones, con capacidad de sacrificio, aunque debe de mejorar en algunos aspectos, como el contraataque y transiciones, para poder optar seriamente al título de liga, no obstante, está en el camino.
Ficha Técnica:
SALSAS MUSA, 49: Rodríguez, L. (15); Vega, S. (7); Luque, P. (0); Fuentes, A.C. (6); Moreno, A. (2); - Ojeda, P.; Torcello, M.A. (3); Cerezo, C. (3); Hinojosa, F.J. (2); Ortiz, J.M. (3); Garrido, L. (6), Verdugo, J (2).
SERUNION MARISTAS CÓRDOBA, 82: Perán, A. (5); de Torres, F. (11); González, D.(8); Alamillo, J.L. (4) ; Priego, F.J. (5) - Herrero, V.; Llanero, A. ; Caballero, D. (11); Varo, J. (24); Fuentes, S (2). ; López, M. (10); Caballero D. (2).
Parciales: (2-17); (11-20); (18-23) y (18-22)
Árbitros: González, M.A. y Carmona J.D.
Incidencias: Eliminados por el bando visitante Fran Priego en el minuto 37 y Manolo López en el 39.
FUENTE: WEB DE MARISTAS DE CÓRDOBA (Texto y foto)