sábado, 11 de diciembre de 2010

El Grupo Marsol Conquero cae ante el Uni-CajaCanarias

El Grupo Marsol Conquero siguió el mismo camino que los cuatro anteriores visitantes del Pabellón Municipal de Santa Cruz y terminó cayendo por 84 a 70 frente al Uni CajaCanarias. Mal partido del equipo onubense, que pecó de falta de acierto en ataque y que volvió a mostrar cierta endeblez defensiva, sobre todo en el primer tiempo, donde encajó 46 puntos (con 7 triples).
(Foto: Huelva Información)
Como desgraciadamente suele ser costumbre en los arranques de partido lejos de Huelva, el Conquero cedió bastante terreno a su rival (20-12) teniendo que salir Melissa Washington desde el banquillo para rescatar a las suyas del naufragio que se avecinaba. La pívot franco-estadounidense anotó cuatro puntos consecutivos e impidió el despegue de las tinerfeñas en el primer cuarto (23-19 al término del mismo).
Un triple de Itziar Germán al iniciarse hizo pensar que la contienda iba a discurrir con cierta igualdad. Sin embargo,, el Uni-CajaCanarias empezó a sacar provecho de sus continuas rotaciones, lo que le permitió mantener un alto ritmo en defensa e hizo que la onubenses comenzaran a sacar la lengua, pues sólo contaban con tres jugadoras de rotación. Las locales, con una alta efectividad en la larga distancia (4 triples en este periodo) y aprovechando las pérdidas de balón de las onubenses lograron un parcial de 10-0 que disparó la diferencia por encima de los diez puntos (42-28 m.17). Un triple de Greta Luksyte y el rebote ofensivo lograron recortar la diferencia poco antes del descanso (43-34) si bien recibió el Grupo Marsol otro mazazo antes de retirarse a los vestuarios con un triple de Eva Serra en la última jugada.
Las distancias se mantuvieron en el tercer cuarto (parcial de 14-14), donde ambos equipos intensificaron sus defensas y cargaron el ataque en sus jugadoras interiores: las locales en la brasileña Geisa Oliveira y las visitantes en Genai Walker.
Nada más iniciarse el último acto, el Grupo Marsol Conquero recibió una estocada definitiva ya que un robo y posterior canasta de Vivas y a continuación otro triple disparaban a las locales hasta un 65-48. Las onubenses, que llegaron a estar 23 puntos abajo (parcial de 15-4), pudieron maquillar el resultado en el tramo final hasta el definitivo 84 a 70.
Ficha del partido:
84 Uni CajaCanarias: Janka Mincikova (20), Eli Vivas (10), Eva Serra (3), Verónica Matoso (9) y Geisa Oliveira (14) - quinteto Inicial -, Lourdes Peláez (18), Yaiza García (9), Laura Scantamburlo (1), Teresa González (0) y Bianca Tineo (0).
70 Grupo Marsol Conquero: Walker (17), Luksyte (11), Alonso (12), Dietz (8), Germán (11) - Quinteto Inicial -, Collantes (0), Vargas (0) y Washington (11).
Parciales: 23-19, 23-15, 14-14 y 24-22.
Árbitros: Caballeros y Rojas. Eliminadas por faltas personales la local Yaiza García y la visitante Itziar Germán.
FUENTE: HUELVA EN JUEGO