sábado, 12 de octubre de 2013

Vibrante mañana de baloncesto en el Día de la Hispanidad en el Polideportivo Paco Cantos

Dos grandes encuentros de baloncesto se vivieron en la mañana de sábado festivo con motivo del Día de la Hispanidad, que no defraudaron en ningún momento al gran número de familiares que acudieron al Polideportivo Paco Cantos.
A las 10:30h arrancaba el primer encuentro que disputaban los pupilos de Ibón Gámez, notándose en exceso el nerviosismo del debut, pues un tanteo a favor de los sampedreños, demostraba la inquietud de los jóvenes magentas en la cancha.  Cuando parecía que el segundo cuarto iba a ser una réplica del primero, con numerosas imprecisiones, una canasta más un triple de Adri Moreno, conseguía eliminar la tensión que tenía el conjunto (no sólo de los jugadores de cancha, sino también del banquillo) y el rumbo del partido fue otro, llegando al descanso con 21-4 a favor de los locales.  La reanudación del partido llevó nuevamente la igualdad entre ambos equipos y los chicos del Club Baloncesto Costa Marbella no anotaban con tanta facilidad, pero seguían mejorando en su juego, finalizando el tercer cuarto con un parcial de 8-4. El último cuarto permitió al entrenador marbellero realizar distintos cambios, dando minutos a los 15 integrantes de la plantilla en cuarto periodo, finalizando el encuentro con un 37-12 a favor de Costa Marbella
El entrenador magenta, Ibón Gámez, afirmó que “debemos felicitar al CB San Pedro, pues su equipo Preminibasket ha dado la cara en todo el encuentro y ha demostrado que en un primer encuentro, está asentando las bases de un muy buen futuro”.
Finalizado el primer encuentro y sin apenas descanso, a las 12:00 horas arrancó el segundo encuentro frente al Colegio Gamarra de Málaga, un equipo que vino con pocos integrantes, algo que desde la entidad magenta se agradeció en cuanto al desplazamiento en un día festivo. En los malacitanos destacaron dos jugadores con un importante poderío físico que, sin duda, complicó mucho el juego del Costa Marbella. El preparador magenta advirtió en el calentamiento la relajación existente tras haber obtenido la victoria en el partido anterior, sabiendo que eso iba a pasar factura en el inicio del encuentro. Efectivamente, no se  equivocó Ibón Gámez y un pésimo comienzo de encuentro, causado por la falta de concentración de los locales y el buen juego de los malagueños, llevó al marcador un contundente 0-26 a favor de los visitantes en el primer cuarto. Pero los locales no se rindieron y tras las instrucciones permitentes, salieron sumamente atentos y aguerridos en el segundo periodo, liderados por Rubén Ochoa, que aparecía en todas las partes del campo, obligando a pedir tiempo muerto a la entrenadora malagueña, finalizando ese segundo periodo con un parcial a favor de los marbellíes de 8-4. Las consignas en el descanso fueron claras: actividad defensiva, velocidad tras robo de balón y capturar el rebote, aunque la corpulencia de los del Colegio Gamarra lo impidió. El CB Costa Marbella mejoró su juego con grandes acciones colectivas e individuales, pero los malagueños no perdonaron nunca cerca del aro, sobre todo con un gran poderío reboteador en el aro local, castigando con ello a los locales durante todo la segunda parte. El encuentro finalizó con una justa victoria del Colegio Gamarra por 16-52
Tras el encuentro Ibón Gámez comentaba "hemos jugado dos partidos, en el primero hemos vencido al CB San Pedro con un gran segundo cuarto que ha roto el partido y donde hemos podido ver detalles que muestran el camino a seguir, pero siempre hay que mejorar ciertos aspectos que nos condenaron en el segundo encuentro. A los chicos les insisto que dentro de un partido tenemos cuatro minipartidos llamados cuartos o periodos, y tenemos que intentar ganar todos, pues como en uno de ellos nos venzan por mucha diferencia,, cuesta una barbaridad remontar por muy bien que se juegue".
Sobre si se mostraba satisfecho por el desarrollo de la jornada, el preparador magenta afirmaba "me voy muy satisfecho con los dos encuentros y especialmente con el segundo partido donde hemos perdido por un mal primer cuarto, que nos ha lastrado los 30 minutos restantes, pero he visto a los chicos muy concentrados y motivados a pesar del varapalo inicial, atreviéndose a jugar 1x1 sin miedo y buscando al compañero liberado. El lunes empezaremos a corregir detalles y aspectos para no cometer los mismos errores el próximo 19 de octubre que visitamos la cancha del Colegio Los Olivos de Málaga”..