sábado, 1 de octubre de 2011

Derrota en prórroga del Marsol Conquero

El equipo del Grupo Marsol Conquero ha debutado en su cuarta andadura en LF2 con derrota en la prórroga en su desplazamiento a San Sebastián para enfrentarse a la Universidad del País Vasco.
El 77-76 ha sido muy duro para el equipo onubense que llevó a cabo una gran remontada para igualar el partido en un excelente último cuarto, pero su esfuerzo no tuvo recompensa y en el tiempo añadido un parcial de (9-8) dio el triunfo al equipo local.
Las onubenses comenzaron dubitativas. Kast hacía valer su físico tanto en ataque como en defensa, obligando al equipo local a jugar por fuera de la pintura (10-5). Con Arantxa Novo al timón, el UPV empezó a marcharse en el marcador aprovechando los problemas del conjunto andaluz para atacar el aro. Al término del primer cuarto el marcador reflejaba 24 a 10 para las donostiarras.
Las locales tenían el partido muy controlado y Gabriel Carrasco buscaba soluciones en el banquillo para dar un giro al juego. Dos triples consecutivos consiguieron despertar al Grupo Marsol, que se colocó por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos faltando 4 minutos para el descanso. Las locales consiguieron frenar la reacción andaluza con un triple de Olabarria y se produjo un intercambio de canastas. Con un triple de Ana Alonso se llegaba al descanso (41-32).
En la continuación, Valeria Kast volvió a hacer daño en la pintura y la diferencia bajó a los 5 puntos, pero la cuarta falta de la estonia motivó su regreso al banquillo. El UPV lo aprovechó para recuperar los 9 de ventaja (54-45).
En el cuarto periodo, el Grupo Marsol volvió a acercarse con un triple de Cabrera, entrando a los 5 minutos finales 6 puntos abajo. Dos nuevas canastas onubenses dejaron la diferencia en 2 puntos. UPV resistía pero Conquero estaba lanzado y un parcial de 0-5 le situó con 3 de ventaja a un minuto del final. El conjunto vasco contestó con un triple de Laura Arroyo para empatar a 66 y un robo de balón de Novo ponía otra vez por delante a las de Azu Muguruza. Una canasta de Kast sobre la bocina forzaba la prórroga.
En el tiempo extra el marcador pudo inclinarse para cualquiera de los dos equipos. En los instantes finales, una falta de Kast a Arroyo permitió a UPV tomar ventaja de uno con 4 segundos por jugarse. Conquero tuvo la última posesión para ganar con un tiro de Itziar Germán, a quien hicieron una falta que no fue señalada por los árbitros.
Una derrota dolorosa pero buenas sensaciones las que ha dejado el equipo, que tiene que ir a más con el paso de las semanas. El próximo domingo, día 9, primer partido en casa contra Orion-GDKO.
Ficha técnica:
UPV 77: Oliveira 15, Novo 17, Aduriz 4, Olabarria 9, Herrera 10 -cinco inicial-, Díaz 0, Segués 1, Toral -, Arroyo 21.
GRUPO MARSOL 76: Tina Dimitrova 11, Ana Alonso 14, Valeria Kast 14, Itziar Germán 18, Lidia Mirchandani 7, -quinteto inicial-, Patri Cabrera 3, Gusi Collantes 7, Rocío Bartomeu 0, Alba Vargas 2, Nerea Raluy - y Ale de la Fuente
Parciales: (24-10), (41-32), (54-45), (68-68) y (77-76)