viernes, 7 de octubre de 2011

Actualidad deportiva del CB Marbella

Los equipos del CB Marbella disputaron el pasado fin de semana, varios partidos amistosos de preparación para la nueva temporada que esta a punto de comenzar.
Las Minibasket del club tuvieron un intenso fin de semana con tres partidos jugados. El viernes se enfrentaron en el Pabellón A. Serrano Lima al CB Estepona. Fue un partido muy igualado y vistoso donde al final las chicas del Pescaderia Emilio CB Marbella se llevaron el gato al agua.(32-30) .
El sábado viajaron a Córdoba para jugar en el Colegio Cervantes. El resultado fue muy abultado a favor del equipo cordobés, ya que es un equipo de segundo año y que probablemente termine luchando por hacerse con el campeonato de Andalucía. Mientras que las marbellíes son en su mayoría de primer año y algunas preminis. Aun así las más pequeñas del club le pusieron muchas ganas y no bajaron los brazos en ningún momento a pesar de la diferencia tanto física como en el resultado. MARISTAS DE CÓRDOBA(52)-PESCADERIAS EMILIO CB MARBELLA(7).
Para terminar el domingo jugaron en las pistas exteriores del recinto Serrano Lima ante el Colegio Virgen del Carmen de Córdoba, cuyos equipos de cantera se encontraban concentrados en tierras malagueñas y aprovecharon para jugar varios amistosos en la provincia. El partido se rompió desde el principio a favor de las azulonas, con la aportación de puntos de todas las jugadoras (56-12).
El equipo minibasket "A" de Salvador Gonzalez "Pito", jugarón el sábado en casa ante el Colegio Virgen del Carmen. Fue un partido muy luchado por ambos conjuntos en sus primeros periodos, pero donde al final la buena defensa del CB Marbella hizo que el partido se rompiera a favor de ellos. Al final el resultado fue 57-36 para el minibasket del club. El equipo Infantil Femenino tuvo doble confrontación ante dos equipos cordobeses. El primero de ellos en el desplazamiento de los equipos del club al Colegio Cervantes de Córdoba. El rival Maristas de Córdoba fue muy superior a las nuestras, que a pesar del resultado realizaron un buen partido.(53-25).El domingo el equipo Marbellí jugo también en casa ante el Colegio Virgen del Carmen de Córdoba. Fue un partido muy disputado en el que al descanso el equipo córdobes saco una renta de 12 puntos en el marcador (23-25). Pero en los dos siguientes periodos las chicas del CB Marbella le dieron la vuelta al marcador y terminaron venciendo a las córdobesas (40-39).
El Cadete masculino "A" de Jose Borrego jugo el sábado ante Virgen del Carmen de Córdoba.
Primer partido de nuestro chavales ante un rival de Córdoba en partido amistoso.Partido tosco y poco vistoso de ambos conjuntos, donde se notó la falta de preparación de ambos conjuntos, a pesar de la anotación en el marcador.
Los nuestros con continuas rotaciones de todos los jugadores, no conseguía doblegar al adversario en la primera parte del choque, la falta de precisión en el pase y errores continuos bajo canasta llevaron a los marbellíes 8 a bajo al descanso.Tras el mismo con un quinteto algo más equilibrado los de Marbella dan la vuelta al marcador y se colocan 9 arriba al final del tercer periodo.
Los cordobeses llagaron a igualar el marcador a falta de 2 minutos y medio, pero tras un tiempo muerto del CB Marbella y salida en presión endosan un parcial de 8-2 que sería definitivo en la victoria de los nuestros.
El Cadete masculino "B" tuvo doblete ante Maristas y Virgen del Carmen de Córdoba.
MARISTAS CORDOBA(39)-CB MARBELLA B(44)
Un primer cuarto en que el nerviosismo nuestro y las indecisiones no nos dejaron despegar en el marcador terminando con 06 a 09 a nuestro favor,el segundo cuarto Maristas se nos fue en el marcador terminando 19 a 13.
El tercer cuarto empezó con un mejoría en defensa terminando 25-23 y en el cuarto cuarto se mejoro un poco mas la intensidad defensiva y con buenos contra-ataques se termino ganando por 39 a 44.
CB MARBELLA B (63)-COLEGIO VIRGEN DEL CARMEN(60)
Un primer cuarto muy disputado que acabo muy igualado, con una ligera ventaja para el conjunto córdobes(13-16),en el segundo cuarto más de lo mismo, mucha igualdad pero seguían los de córdoba por delante (25-29). En el tercer cuarto la igualdad era tanta entre ambos conjuntos que acabo en empate a 41.
En el cuarto periodo ,mas centrados y jugando con inteligenciael CB Marbella consiguio hacerse con la victoria por 63-60.
CadeteFemenino: Maristas de Córdoba 29 - CB Marbella 34
En el encuentro del pasado sábado en Córdoba entre el equipo de Maristas y el CBMarbella en categoría Cadete Femenina, se saldó con una victoria para nuestro conjunto por una ajustada renta de 5 puntos.
Fué un mal partido disputado por ambos conjuntos, con una primera mitad donde el equipo local fue superior a través de un juego de rápidas transiciones y dominando claramente el rebote, que fue contrarrestado con pequeños parciales del equipo marbellí llegando al descanso con un punto a favor para Maristas.
La salida en el tercer cuarto del Marbella fue totalmente distinta. Más centradas en su juego, y sobre todo a través de una buena defensa con continuos robos de balón, otorgaron una cómoda renta de hasta 14 puntos de diferencia, que fue restada en los minutos finales con un cambio defensivo de Maristas a zona que se le atragantó al conjunto marbellí.
Finalmente se logró la victoria algo engañosa, ya que el equipo de Maristas, claro aspirante al título provincial y candidato a disputar el Campeonato de Andalucía del cual fueron subcampeonas hace dos temporadas, no pudo disponer de todas sus jugadoras, presentando importantes ausencias al partido que mermo de forma ostensible, lo que podía ser una buena ocasión para medir el nivel actual de nuestro equipo ante un rival superior.
ADEBA DE CÓRDOBA (38)- PESCADERIA EMILIO CB MARBELLA(62)
El conjunto júnior femenino se desplazó hasta la localidad de Córdoba para enfrentarse al equipo de ADEBA, equipo que a priori puede ser el campeón de su provincia.
Empezaron fuerte la nuestras, presionando a todo campo y propiciando perdidas en su rival que aprovechaban las azulonas para anotar canasta fácil en contraataque. Algo más les costaba el juego en estático, pero ya en el primer cuarto las nuestras tomaron una buena ventaja.
A la vuelta del descanso las marbellíes algo más relajadas aprovecharon para poner en práctica lo aprendido durante la pretemporada, ensayando defensas y jugadas nuevas. No fue hasta el último cuarto cuando las cordobesas echaron el resto y estuvieron más acertadas ante el aro.
PESCADERÍA EMILIO (60)-COLEGIO VIRGEN DEL CARMEN (32)
Las júnior del CB Marbella, jugaron su segundo partido del fin de semana, ante las cordobesas de Virgen del Carmen.
El partido comenzó algo parado, con numerosos fallos por parte marbellí y una defensa lenta. Las cordobesas echaban mano de su mejor jugadora Paula González que tiró de su equipo en ataque. Hasta el tercer cuarto las marbellíes no despertaron, intensificando su defensa y mucho más acertadas en ataque rompieron el partido.
El encuentro sirvió para dar minutos a todas las jugadoras y seguir preparándose para el comienzo de liga que tendrá lugar el próximo sábado contra Andersen San Patricio.
MARISTAS DE CÓRDOBA (38) C.B. MARBELLA "A"(53).
Partido disputado en el Pabellón del Colegio Cervantes de Córdoba, el sábado 1 de Octubre. Primer partido de preparación del júnior "A".
El inicio del partido tuvo muchas imprecisiones por parte de ambos equipos; a las numerosas pérdidas de balón hay que agregarle la baja efectividad en tiros, lo que hizo que el primer cuarto resultara de bajo nivel de juego. En el segundo cuarto ambos equipos mejoraron, y los locales anotaron en varias oportunidades de tres puntos.
En el tercer cuarto los jugadores de CB Marbella defendieron mejor, tapando los tiros exteriores y controlando muy bien el rebote defensivo, lo que les permitió anotar en varias oportunidades de contraataque.CB Maristas tuvo enormes dificultades para anotar en ese cuarto.
En los últimos diez minutos de partido el entrenador local planteó una defensa zonal que fue bien resuelta por los jugadores del Cb Marbella, que se distanció en el marcador hasta alcanzar la cifra definitiva de 38 - 53.
Por otro lado el júnior "B" RESTAURANTE DE PLAYA EL LAUREL CB MARBELLA, jugó también un amistoso ante el Colegio Virgen del Carmen.
El partido fue muy disputado, pero al final el mayor acierto del equipo córdobes hizo que ganasen el encuentro por una renta de diez puntos (40-50).
Falta mucho que trabajar y corregir, pero nuestros equipos se van perfilando de cara al comienzo de la temporada.
LOS EQUIPOS JÚNIORS COMIENZAN SU TEMPORADA
Este fin de semana comienzan a competir los 3 equipos júnior del C.B Marbella. Por un lado el equipo femenino PESCADERIA EMILIO C.B MARBELLA, debutan el sábado a las 13.15 horas en el Colegio Andersen ante el C.B Andersen San Patricio, donde nuestras chicas buscaran su primera victoria.
El júnior "B" RESTAURANTE DE PLAYA EL LAUREL C.B MARBELLA de Jaime Serrano rendirá visita al Alta Vista Inmobiliaria San Pedro, también el sábado a las 13.00 horas en el Pabellón Municipal de San Pedro de Alcantara.
Por otro lado el júnior "A" de Alfredo Aicardi jugara también el sábado día 8 de octubre a las 19.15 horas en la difícil cancha del C.B Mijas, el Pabellón de la ciudad deportiva de Las Lagunas en Mijas Costa.