domingo, 2 de octubre de 2011

El CB Lucena defenderá una ventaja de cinco puntos en el Polideportivo La Paz de Peñarroya

El Club de Basket Lucena viajará la próxima semana a Peñarroya con cinco puntos de ventaja para buscar el único puesto disponible en la final de la Copa Diputación frente al mejor club de la provincia, el C.B. Córdoba.
Los jugadores de Miguel Aguilar, que este año se estrenan en 1ª División Nacional, disputaron un vibrante encuentro frente al C.B. Peñarroya, único conjunto cordobés que este año le acompañará en la misma categoría.
Los apenas treinta espectadores que se dieron cita en el Pabellón Cubierto de Lucena disfrutaron de un entretenido e igualado encuentro que tuvo dos partes claramente diferenciadas. La primera, con claro dominio visitante ante un C.B. Lucena atinado en defensa pero muy limitado en ataque; y la segunda, en la que los lucentinos comenzaron a ver con más claridad el aro contrario y terminaron dando la vuelta al marcador gracias a un brillante cuarto final.
De inicio el conjunto visitante tomó ventajas en el marcador, que poco a poco iban reduciendo los locales para dejar el tanteo en (13-15) a la finalización del primer cuarto, tras levantar siete puntos de ventaja.
En el segundo periodo el Peñarroya, dirigido por el técnico Miguel Ángel Luque, volvió a hacer hueco en el marcador, dando la sensación de que podían a romper definitivamente el partido a su favor, llegando a poner en el marcador una máxima diferencia de 12 puntos (15-27), para llegarse al descanso con ocho puntos de ventaja (26-34).
Sin embargo, el C.B. Lucena se dejó las prisas y las malas selecciones de tiro en el vestuario. Poco a poco los chicos de Miguel García comenzaron a confiar en sus posibilidades de dar la vuelta al marcador, y el tercer cuarto se cerró con un parcial de 14-10 para los lucentinos, que recortaban la ventaja del Peñarroya hasta sólo cuatro puntos (40-44) gracias a una sólida defensa y un mayor acierto en el tiro.
En el último cuarto continuó la tónica apuntada en el tercero. Fueron los mejores momentos de juego del C.B. Lucena, que primero lograba remontar el partido y ponerse por primera vez por delante en el electrónico, manejando diferencias que oscilaron entre los dos y seis puntos, que a la postre resultaron definitivos para que la victoria se quedará en casa por el tanteo final de (63-58) en el primer partido oficial de esta ilusionante temporada.
El partido de vuelta se disputará el sábado que viene a partir de las 19:00 horas en el Polideportivo Municipal "La Paz" de Peñarroya-Pueblonuevo.
Cinco son los puntos que tendrán que defender los hombres dirigidos por Aguilar, si quieren pasar a la final en la que se enfrentarán al conjunto cordobés del Baloncesto Córdoba, que una temporada más jugará en liga EBA.
El C.B. Lucena, que ha renovado tres cuartas partes del equipo de cara a su primera participación en División Nacional, comienza a conjuntarse. De los tres encuentros disputados en la pretemporada ha ganado dos, el disputado frente al Montilla –da categoría provincial– y el de ayer con el Peñarroya, perdiendo hace una semana en Linares, ante otro futuro rival directo. En su pretemporada tiene todavía por delante al menos media docena de encuentros antes de comenzar la competición, dentro de un mes.
BASKET LUCENA 63: Molero (9), Corpas (2),Torres (14), Da Silva (15), Vivar (14), Porto (2), Villarreal (3), Gómez (3), Gutierrez (1), Pineda (-), Rey(-) y Cuesta (-).
CP PEÑARROYA 58: Raya (7), Emilio (2), Jurado (2), Fuentes (13), Juangra (2), Eloy (3), González(5), Alcalde (8), Martín (5), García-Cuevas (11), Caballero (-) y Gálvez (-).
PARCIALES: (13-15), (13-19), (14-10) y (23-14).
Fuente: Lucena Hoy