domingo, 13 de octubre de 2013

Unicaja rompe la imbatibilidad del DKV San Fernando en pretemporada

Partido de pretemporada disputado el pasado sábado a las 12:00 en el pabellón Los Guindos de Málaga entre dos equipos que se verán las caras esta temporada en Liga EBA.
Primera derrota de los isleños ante un equipo que demostró estar más fuerte en defensa que los turquesas y más acertado en el tiro exterior. El DKV empezó bien con un parcial de 4-8, pero la lesión de Fran Martínez a los pocos minutos del inicio de partido y la acumulación de faltas de Alex Gómez (4 faltas en el primer cuarto) trastocó un poco los planes iniciales del entrenador isleño.
Unicaja sacó partido de tres despistes defensivos del DKV para anotar dos triples y una canasta bajo aros, esto unido al alto porcentaje de tiro exterior de los malagueños (5 de 6 en triples en el primer cuarto) permitió que los locales endosaran a su rival un parcial de 15-0, dejando el marcador en 19-8. Tras un tiempo muerto, el conjunto isleño reacciona en los dos últimos minutos y reduce las diferencias al 24-18 con el que se llega al término del primer cuarto.
En el segundo período, las defensas se imponen a los ataques y un intercambio de canastas deja la diferencia al descanso en los 6 puntos (39-33).
En el tercer período ocurre algo parecido al primero, el equipo de Unicaja se distancia en el marcador (54-41) y un 0-9 de parcial en los dos últimos minutos, permiten al DKV meterse en el partido reduciendo la diferencia a 4 puntos.
En el último período, a tres minutos del final, el DKV se mantiene con opciones (62-58), pero los dos bases isleños se cargan de personales y acaban siendo expulsados. Unicaja supo administrar bien la diferencia adquirida y se hizo con la victoria.
Parciales: 24-18, 15-15, 15-17 y 20-15.
La próxima semana el DKV jugará la semifinal de Copa EBA Andalucía y donde aún no conoce el rival, que saldrá de Morón, Andújar o Granada y tampoco si jugará en casa o fuera.