domingo, 2 de octubre de 2011

3ª Jornada del Trofeo Diputación de Huelva

El CDB Enrique Benítez se impuso al CB Lepe Alius por 79-67 en partido correspondiente a la tercera jornada del Trofeo Diputación.
El encuentro tenía unas connotaciones especiales dado que Enrique Benítez, que da nombre al club capitalino, pasó también muchos años en el lepero, donde ejerció como entrenador y también como director deportivo. Además, dos jugadores de la actual plantilla del Enrique Benítez militaron la pasada campaña en Lepe, José Antonio Rojas y Javier Montaner, este último aún con la baja médica pero ya comenzando su rehabilitación.
El partido comenzó con un claro dominio por parte del equipo local, que con transiciones rápidas y jugando contra defensa individual se desenvolvió con nitidez. Todos anotaban y todos entraban en juego. En el minuto 7 saltó a pista la última incorporación capitalina, Pablo de los Reyes, que anotó dos triples en sus primeras acciones de ataque. Al término del primer cuarto los locales ganaban por 18-8.
En el segundo cuarto los leperos fueron capaces de dar la vuelta al marcador (parcial de 11-26), dominando el rebote y practicando un efectivo contraataque (en ocasiones de hasta 3 contra 0). Entre rotaciones de los dos equipos, y el cambio a defensa de zonas por parte del Lepe Alius, se desarrolló un cuarto por completo a favor del equipo visitantes (29-34 al intermedio). David Moreno estuvo inmenso, bien apoyado en labores defensivas por Samu Ceada y con los jóvenes Joaquín Carrasco y Julio Torres dejando muy buenas sensaciones sobre la pista.
Tras el descanso y la arenga de Javier R. Walls, el CDB Enrique Benítez recuperó el dominio en el juego y en el marcador. Rojas y Ávila en posiciones interiores hicieron un primer trabajo de acercamiento (38-38, m.25) y posteriormente el acierto desde el perímetro ante la zona lepera propició que los locales tomasen nueve puntos de ventaja, que llegaron a ser once poco después tras una técnica señalada a David Moreno.
Con un cómodo colchón de diez puntos el Enrique Benítez afrontaba los últimos 5 minutos, aunque los de José Tomás no se rindieron. Dos buenas acciones acercaron a Lepe a seis puntos, y en la siguiente acción Joaquín Carrasco robó un balón, aunque en falta según los colegiados. Ahí murió la reacción lepera y el Enrique Benítez controló bien el partido para hacerse con la victoria.
En el otro encuentro de la jornada, Aljaraque logró su primer triunfo al imponerse con claridad por 69 a 30 al Huelva La Luz.