domingo, 13 de octubre de 2013

Padevi La Palma, 3º del Trofeo Diputación en Huelva

**El equipo de Primera Nacional del Padevi La Palma ha proclamado tercer clasificado este fin de semana en el Trofeo Diputación de Huelva, estas son las crónicas de sus partidos disputados:**
CB Palos 69 – Padevi La Palma 56 (10-13 / 18-13 / 15-13 / 24-17).
Partido muy parecido al de la semana anterior, mucha igualdad durante todo el encuentro, imponiéndose las defensas sobre el ataque de los dos equipos. Empezamos dudosos, fallando canastas fáciles y no cogiendo ritmo de anotación en los primeros minutos, pero nos repusimos y acabamos haciendo unos 3’ últimos minutos muy bueno para acabar ganando el cuarto.
El segundo siguió por los mismos derroteros pero quizás cometimos algún fallo tonto en defensa y ellos estuvieron algo más acertados para llegar al descanso con el marcador de 28-26 para el equipo palermo.
La segunda parte mantuvimos la intensidad en defensa y unido a los cambios defensivos, nos llevo a seguir dentro del partido, ya que seguíamos sin anotar con facilidad y jugando a su ritmo.
En el último cuarto lo intentamos, pero se unieron muchos factores que no nos dejaron competir en igualdad, alguna lesión, que nos paro nuestra rotaciones y sobre todo la actuación arbitral y un ejemplo de ello, fue que en el último cuarto no le pitaron ni una falta al equipo rival, en un partido tan igualado y donde se imponía las defensas a los ataques, algo nunca visto, por la competición y la categoría, el equipo rival tiro 30 tiros libres, mientras que nosotros solo 14. Pero bueno esto nos sirve para mejorar también, porque a pesar de todo esto el equipo nunca se descompuso y lo dio todo hasta el final, ante uno de los gallitos de la categoría y por segunda vez consecutiva.
Padevi La Palma 84 – CB Beas 68 (16-22 / 24-10 / 20-25 / 24-11).
Como se puede observar en los parciales de los cuartos, realizamos dos partidos diferentes, uno en  el primer y tercer cuarto, los cuales, la intensidad de la defensa (dejamos pensar al jugador balón), las ayudas y rotaciones no eran las ideales, ni las que veníamos realizando en los partidos anteriores, lo que provoco que el equipo rival también se creciera en su juego y perdiéramos 2 cuartos y sobre todo que nos anotarán tanto.
El segundo partido fue los veinte minutos que duraron el segundo y último cuarto, en el que disfrutamos con el equipo, haciendo el baloncesto que queremos y realizando un juego completo tanto en defensa como en ataque, para así ya irnos definitivamente en el marcador.
Tercera plaza, la conseguida en el Torneo, gran trabajo realizado en estos partidos, quizás el único pero fue el último cuarto del partido ante San Juan, pero por lo demás nos sirve para saber que podemos competir contra cualquiera, pero que necesitamos seguir creciendo y basándonos en la humildad y en el trabajo diario.