domingo, 16 de marzo de 2014

Décima victoria consecutiva de la A.D. Las Canteras ante Conquero-Huelva

La AD Las Canteras senior de 1ª Nacional, después del aplazamiento de su partido la jornada pasada en casa del líder CB Qalat, se enfrentaba esta jornada ante el colista Conquero Huelva, y que todavía no conoce la victoria esta temporada.
Partido de los complicados para los técnicos, sobre todo por la confianza de los jugadores ante un rival mucho más débil tanto técnicamente como fisícamente. Pero el segundo entrenador de Las Canteras Jesús García que actuó como primero debido a la ausencia de Ángel Carmona, planteó el partido como otro más en donde se jugaba el equipo  puertorrealeño el clasificarse matemáticamente los antes posible para los cruces de la siguiente fase.
Jugando sus hombres importantes la mayor parte de los minutos del partido. No quería que las confianzas le hiciese una mala trastada y quiso solucionar el partido lo antes posible, aunque comenzó el equipo onubense muy enganchado y sus primeras tres jugadas de ataque fueron tres triples, que hacían ponerse por el delante en el marcador 7-9 al minuto tres de partido, pero ahí se quedó el equipo de Conquero, la intensidad en defensa y el acierto anotador de Fran Jiménez en este cuarto (15 puntos) hacían empezar a coger las primeras diferencias en el marcador (26-18 final del primer cuarto).
Las Canteras comenzó el segundo cuarto con su intensidad defensiva típica y rompía el partido consiguiendo dejar al equipo onubense en sólo 8 puntos su anotación. Por lo que con un parcial de 24-8, Las Canteras se iba al descanso casi doblando a su rival en el marcador (50-26).
Las Canteras no quiso bajar la intensidad del partido y mantuvo despuñes del descanso su presión a toda la pista, casi todo el partido, pero Conquero Huelva intentaba capear el temporal con mucho pundonor y garra peleando todos los balones, que hacían que la diferencia no fuese más escandalosa. El marcador al final del tercer cuarto ya era de 35 puntos de diferencia (75-40).
El último período con un resultado final de 103-54, sirvió para los puertorrealeños para seguir perfeccionando sus defensas ante los próximos partidos muy importantes que le vienen, como la doble jornada de la semana que viene en donde jugarán Sábado y Domingo, ante Dos Hermanas el Sábado y el Domingo el partido aplazado ante el líder CB Qalat.
FICHA TECNICA:
AD LAS CANTERAS 103: (26/24/25/28) Fran Jiménez (32); Manolo Rosell (11); Moi Jiménez (3); Alvaro Quirós (0); Lolo Cantero (4) ---quinteto titular--- Pablo Cantero (3); Jose M. Carbú (9); Pepo Fernández (4); Miguel Mangano (8); Nacho García (10); Victor M. Vega (5); Juanjo Vázquez (14). Sin eliminados
CONQUERO HUELVA 54: (18/8/14/14)  De los Reyes P. (4); Diop N. (0); Blanco JM (7); Raldy M. (15); Prieto A. (12) ---quinteto titular--- Domínguez S.(5); Ligero JJ (5); Víaz S.(4): Jodar P. (0); León R. (2) ; Caviar G. (-). Eliminados: Diop N. y Blanco JM.
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del Grupo DB de la 1ª Nacional celebrado en el Pabellón Municipal de Deportes de Puerto Real el Sábado 15 de Marzo del 2014 a las 19:00 horas ante unos 100 espectadores y dirigido por los colegiados Márquez A. y Tervero A.