martes, 18 de marzo de 2014

Vealys Benahavís perdió su encuentro ante Los Olivos un rival directo

El Club Baloncesto Vealys Benahavís Costa del Sol perdió su encuentro ante un rival directo, con la segunda plaza en juego, tras ser derrotado por el equipo malagueño de “Los Olivos”, (ex Maristas), por un resultado de 58 a 73.
Jornada de luto oficial, ya que el padre del alcalde de Benahavís, José Antonio Mena Gracia, que fue también alcalde de la localidad desde el 1995 al 2007, falleció el día anterior al encuentro de la jornada. Se guardó un solemne minuto de silencio, en memoria y respeto al dolor de la familia, antes de comenzar el encuentro.
(Minuto de silencio de ambos equipos)
El resultado no demuestra la realidad del encuentro ya que estuvo muy ajustado hasta finales del tercer cuarto, y un último cuarto con algún que otro error de concentración sumado a un mejor acierto del equipo rival, decantó la balanza a favor de los visitantes. La segunda posición estaba en juego, ante dos rivales de la parte alta de la tabla de clasificación. Los Olivos es un equipo formado en su mayoría con exjugadores del Maristas de Málaga, formado con jugadores de gran calidad, y con un nuevo jugador de calidad LEB como es Javier Meras, nueva incorporación importante del equipo malagueño con respecto al partido de ida que se perdió por tan sólo 8 puntos.
Un comienzo de encuentro muy igualado, con gran acierto exterior, y buenos intercambios de canastas por ambos conjuntos, dejando una pequeña ventaja para los de Benahavís al final de primer cuarto por 17 a 16.
El segundo cuarto fue un calco del primer parcial, pero con ajustes superiores en defensa por parte del equipo entrenado por Gilles Neyrat, consiguiendo frenar los ataques de su rival, sobre todo de su jugador referencia, que sólo pudo marcar 5 puntos en los dos primeros parciales. El equipo benahavileño ganó el cuarto por 11 a 9, y dejó el marcador al descanso con una ventaja de 3 puntos, 28 a 25.
Guarismos tan bajos denotan buenas defensas, y la concentración iba a jugar un papel importantísimo hasta el final del encuentro. Ya se mostraba mayor cansancio por la defensa impuesta sobre su rival, y los jugadores referentes de Los Olivos pudieron anotar canastas con mayor facilidad, ganando el parcial por 16 a 21, y dejando el encuentro en 44 a 46 al final del tercer cuarto.
(El pívot de Vealys Benahavis, Bamogo en defensa)
Un último cuarto donde empezaba prácticamente el partido. Concentración a tope, ya que la opciones estaban abiertas ante un rival tan experimentado como el equipo malagueño. La primera mitad del cuarto fue muy igualado, con intercambios de canastas y contraataques, y un par de mates de Bamogo asistido por Gallardo. La defensa sobre Meras (26 puntos), hacía aguas, y empezó a sumar sus puntos, con varios triples, que permitieron al equipo de Los Olivos llevarse la victoria, aunque el equipo de Benahavís estuvo luchando hasta el final. El parcial se decidió en los últimos cinco minutos con buen acierto exterior del rival, por 19 a 27, y se perdió el encuentro por 58 a 73, que no demostraba la situación del partido hasta cinco minutos antes del final.
Los parciales del encuentro: 1º cuarto (17/16) // 2º cuarto (11/9) // 3º cuarto (16/21) // 4º cuarto (19/27).
Por el CB Vealys Benahavís Costa del Sol jugaron: Aquino, Valencia, Petrucsik (13 pts), Bigaignon, Rivas J., Mavrodievv (13 pts), Kalyuznhyy (3 pts), Neyrat (4 pts), Gallardo (9 pts), Bamogo (14 pts) y Blázquez (2 pts).
Tras su visita a Benalmádena, este domingo 23 de marzo, a las 12:00 horas, donde el conjunto de Benahavís se enfrentará con otro equipo de la parte alta de la tabla de clasificación, e intentar dar la sorpresa a domicilio; el próximo encuentro como local será el sábado 29 de marzo de 2014, a las siete de la tarde, que enfrentarán en la jornada 23ª al “CB Vealys Benahavís Costa del Sol” y el conjunto de “Miramar Torremolinos” de Málaga, actual líder de la competición Senior Provincial. El encuentro será con entrada gratuita para los todos los aficionados al deporte de la canasta.