lunes, 13 de diciembre de 2010

Gymnást. Portuense 62-Residuos Cimbis 63

CRÓNICA ENVIADA POR EL CD GYMNÁSTICA PORTUENSE
Partía Cimbis como favorito y con unos números en ataque que cortan el aliento. Sin embargo, en El Puerto, no consiguieron, ni de lejos, acercarse a las cifras anotadoras que logran cuando asisten como visitantes.
En el primer cuarto, Cimbis dominaba el partido. Duros en defensa y con contraataques feroces, les permitía anotar con facilidad. La Gymnástica no las tenía todas consigo y Cimbis, sabiéndose favorito desplegaba su juego rápido y de transiciones muy fluidas. Hasta que en los tres últimos minutos, despertaron los de El Puerto y tras conseguir anotar con facilidad y aumentando la intensidad defensiva, se acercaron en el marcador. Al término del primer cuarto 13 – 21.
La tónica del final del primer cuarto continúo en el segundo. Cimbis se desinfló y se atascó en ataque puesto que la Gymnástica no le permitía salir al contraataque, su gran arma. En este cuarto tan sólo anotaron 11 puntos. Una gran defensa y dominio del rebote defensivo permitía a la Gymnástica dominar el encuentro. Al descanso, 30 – 32.
En la reanudación, todo continuaba igual. La Gymnástica no permitía la salida al contraataque de Cimbis y la defensa de los portuenses era asfixiante y muy intensa. Cimbis no lo tenía claro y además a sus jugadores les costaba anotar. La igualdad en el marcador continuaba hasta el punto de llegar al último cuarto empatados a 46. Cimbis no se parecía en nada a lo visto en anteriores partidos, su anotación lejos de lo habitual y su juego frenado por un equipo al que le faltaban jugadores importantes como son Pablo López y Álvaro Saborido, que apenas participó por una lesión en el tobillo.
El encuentro, vibrante hasta el final. El partido se decidió en los últimos segundos. Unos pasos no señalados y la sanción de varias faltas en los últimos segundos (4 tiros libres para Cimbis) colocaron a los de la isla con un punto arriba y dejaron en la cuneta la posibilidad de victoria ante uno de los favoritos para ascender a Liga EBA.
CRÓNICA ENVIADA POR EL CB CIMBIS
Después de un fuerte inicio de partido, 16 – 3 en el minuto 5, el equipo isleño se autoborró del encuentro. En la pista había dos equipos de muy diferente talante: uno que quería ganar el encuentro y luchaba por ello, y otro que se sentía superior pero la realidad en el parquet decía que no lo era.
Los locales apretaron los dientes en defensa, jugaron sus bazas en ataque y unos cañaíllas adormilados y jugando a remolque de la intensidad portuense se mantenían en el partido a base de su amplitud de banquillo y su innegable calidad individual.
Así se llegó al final del encuentro con un marcador igualado, 55 – 56 en el minuto 9 del último acto.
Llegado ese momento, las faltas personales acumuladas de los hombres altos portuenses les empezaron a pasar factura, y hacían que el juego interior de los de la isla superara una y otra vez a los locales y les diera una victoria muy trabajada que les permite seguir mirando de reojo la cabeza de la clasificación.
Anotadores:
Gymnástica 62: Saborido A., López A. (19), Reyes A. (1), Cisneros I. (6), Salas J.M. (7), Herrera P., Catalán I.(2), Cruz G., Ubago A. (6), Cantero P. (4), enríquez A. (15), Gómez F. (2)
Andaluza de Residuos Cimbis 63: Pedro Ortega (2), Luis Mayayo (6), Javier Marín (2), Carlos Amor (4), José A. Muñoz (5), Chemi Cruceira (2), Víctor León (4), Sergio Ramos (6), Alo Marín (9), Jonathan Enríquez (10), José Mª Almagro (13), David Espejo.
Parciales: 13 – 21; 17 – 11; 16 – 14; 16 – 17.
Árbitros: Caro J.A. y Márquez A.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Primera División Nacional Grupo C disputado ante 300 espectadores en el Pabellón Municipal de El Puerto de Santa María. Expulsados por personales: Gymnástica P.: Catalán I. (34´), Salas J.M. (40´)
Autor: Luís Miguel Belizón (Texto y fotos)