sábado, 15 de diciembre de 2012

El Toyota Conquero pese a las adversidades da la cara ante el Spar Uni Girona

El Toyota Recreativo Conquero cayó con la cabeza muy alta ante el Spar Uni Girona, uno de los equipos más potentes de la Liga Femenina, que dejó una buena imagen en Huelva.
El equipo onubense plantó cara en todo momento a su rival, pero sufrió el infortunio de las lesiones y acabó acusándolo. En el primer cuarto su mayor valor bajo los tableros, la estadounidense Bernice Mosby, tuvo que retirarse, y en el último lo hizo la base Lidia Mirchandani.
(Foto de Huelva Información)
En el primer cuarto el equipo de Huelva salió con fuerza, apoyado por su fiel afición que respondió a la cita en el último partido del año en casa para la escuadra de Huelva. No obstante, la lesión de Mosby a los seis minutos permitió a las visitantes distanciarse en el marcador . Gabriel Carrasco solicitó un tiempo muerto en el minuto 7 (9-18) terminando el primer cuarto con 13-25 en el electrónico.
En el segundo cuarto las albiazules mejoraron tanto en defensa como en ataque, donde brilló especialmente Patricia Cabrera. Incluso la entrenadora del Uni Girona, Anna Caula, pidió un tiempo muerto cuando el partido se había apretado (27-31). Pero la reacción del Toyota Recreativo Conquero le permitió, incluso, ponerse por delante 35-34 (minuto 16). Fueron los mejores momentos del equipo dirigido por Gabriel Carrasco, que llevó la batuta prácticamente hasta el descanso, al que se llegó con ventaja foránea tras una canasta casi sobre la bocina (43-45).
Tras la visita a los vestuarios el cuadro onubense siguió intentándolo, aunque su rival poco a poco fue imponiendo su ley, abriendo una brecha en el marcador (47-53) mediado el tercer cuarto, que finalizó con un 56-62 que aún hacía albergar esperanzas a los seguidores albiazules.
Pero en el último periodo el cuadro catalán apretó aún más el acelerador y, poco a poco, fue aumentando su renta aprovechando tanto la eliminación de Joanna Walich tras una técnica, como la retirada de la cancha de Lidia Mirchandani. Así adquirió una renta de trece puntos (64-77) a falta de tres minutos.
El Conquero, lejos de rendirse, apretó los dientes y dio emoción al choque (70-77, minuto 38). Pero todo fue una ilusión. El Uni Girona sacó a relucir su experiencia en el tramo final y se llevó la victoria.
En los últimos compases se produjo el estreno en la LF de la onubense Marina Lineros, que fue muy aplaudida por el público presente.
FUENTE: Tamara Gómez (HUELVA INFORMACIÓN)