martes, 4 de marzo de 2014

El CB Vealys Benahavís Costa del Sol necesita una victoria para asegurarse los Play-Offs

El Club Baloncesto Vealys Benahavís Costa del Sol necesita una victoria para conseguir de manera matemática la clasificación para disputar los Play-Offs de la Liga senior provincial, al mejor de dos encuentros, en busca del ascenso a la Primera División Nacional. En estos momentos faltan siete encuentros para que finalice el campeonato provincial y este sábado, a las cinco de la tarde, tiene la primera opción en la localidad malagueña de Cártama, dónde buscará reencontrarse con el triunfo tras la derrota sufrida el pasado sábado ante El Palo.
Tras la visita a Cártama volverá a jugar en el pabellón de Benahavís ante el conjunto de “Los Olivos” de Málaga, con entrada gratuita para los todos los aficionados al deporte de la canasta. El último encuentro disputado como local, del equipo dirigido por Gilles Neyrat, sufrió la primera derrota de este año 2014 y ante el conjunto de El Palo Fym Italcmti, por un ajustado 55-59. El equipo de Benahavís conserva el basket-average particular con el conjunto malagueño en caso de empate a victorias al final de temporada, ya que en su visita al pabellón de La Mosca, cosecho una holgada victoria por 77 a 90. Los resultados del campeonato hacen presagiar una gran igualdad en las primeras posiciones de la tabla de clasificación que harán determinantes los resultados cruzados de los equipos en competición. Un comienzo de encuentro un tanto desconcentrado del equipo de Benahavís en defensa, permitió al equipo de El Palo conseguir una ventaja de 9 puntos al final de primer cuarto por 11 a 20. En el segundo cuarto reaccionó el equipo entrenado por Gilles Neyrat, consiguiendo frenar a los jugadores rivales, y anotando canastas de 3 puntos, ganando el parcial por 15 a 14, y dejando el marcador al descanso con una desventaja de tan sólo 8 puntos.
Un tercer cuarto mucho más acertado en defensa, y sobre todo con ataques resolutivos con lanzamientos de 3 puntos, y contraataques, permitieron ganar el parcial por 21 a 13, y empatar el encuentro a 47 puntos al final del parcial. El partido empezaba en un último cuarto decisivo para ambos equipos. El parcial se decidió en los últimos instantes del encuentro, donde el equipo rival supo gestionar su pequeña ventaja, adquirida con buen acierto exterior, ganando el parcial por 8 a 12, y el encuentro por 55 a 59. Estaba en juego conservar la segunda plaza, a falta de 7 partidos para finalizar al liga regular, y esta vez la victoria fue para el conjunto rival. Cada partido que falta por jugarse será determinante para conocer la posición final del equipo de Benahavís en la clasificación para los play-offs.
Los parciales del encuentro: 1º cuarto (11/20) // 2º cuarto (15/14) // 3º cuarto (21/13) // 4º cuarto (8/12).
Por el CB Vealys Benahavís Costa del Sol jugaron: Juárez, Rivas M., Aquino, Valencia, Petrucsik (8 pts), Bigaignon, Rivas J., Mavrodievv (18 pts), Kalyuznhyy, Neyrat (9 pts), Gallardo (12 pts) y Bamogo (8 pts).