domingo, 17 de octubre de 2010

Cajasol de Sevilla gana la Copa Diputación EBA ante Etiquetas Macho-Morón

El Cajasol ha conseguido en la tarde del sábado la IX Copa EBA de Sevilla, al vencer por 82-78 al Etiquetas Macho de Morón.
El Pabellón Municipal de Castilleja de la Cuesta presentaba un admirable aspecto, con un graderío prácticamente lleno para ver el primer enfrentamiento de la temporada entre los dos representantes sevillanos de la Liga EBA.
Comenzó el encuentro con un claro dominio del Cajasol, que con un gran acierto en ataque y una buena defensa a todo campo vencia a un equipo moronense que no terminaba de coger el aire al encuentro. Un 13-0 cajista al finalizar el primer cuarto marcó el primer tiempo, que finalizó con un equipo dominando el encuentro, un Cajasol que se fue a descansar con 45-31.
Pero en la reanudación, Etiquetas Macho nunca dio el encuentro por perdido y poco a poco, canasta a canasta, consiguió meter el miedo en el cuerpo a los sevillanos, llegando incluso a empatar el encuentrro 70-70 a falta de 5 minutos.
Pero los azules no estaban dispuestos a tirar por la borda el trabajo de todo elencuentro y en ese momento apareció la figura del pivot checo Ondrej Balvin, que con dominó en ambos aros y anotó ante la imposibilidad de sacarlo de la zona por parte moronense. Al checo de 2,17 no era fácil alejarlo y firmó unos números de 28 puntos (con 12/15 de 2p) y 13 rebotes (6D+7A), consiguiendo ser el MVP fdel encuentro con 38 de valoración.
Por parte del Etiquetas Macho, destacaron Dani Ankatche y el hispano-argentino Julián Horacio López.
FUENTE: FAB-SEVILLA (texto y foto)