domingo, 17 de octubre de 2010

Palos se impone a Huelva con un gran Vizcaino que impuso su ley

El Huelva Baloncesto ha perdido ante el Palos Proyesur en la primera jornada en Primera Nacional. El equipo capitalino maniató al local, que en los primeros siete minutos sólo anotó un triple, y pidió tiempo muerto con 3-13 para terminar el primer cuarto 10-18. La experiencia de los de Salvi Quintero comenzó a funcionar en el segundo cuarto, y el tiro exterior les permitió acercarse 20-24, lo que obligó a Juan Ramón a pedir tiempo muerto, que no funcionó, ya que los locales acabaron dándole la vuelta al marcador, que fue de 42-30 al descanso, con técnica incluida a falta de 10 segundos en contra de los visitantes.
El tercer cuarto comenzó nivelado, por lo que Palis conservó su ventaja para llegar 55-43 a los diez minutos finales. En ese último periodo, a falta de cinco minutos y medio, se lesiona el mejor jugador local y máximo anotador, Vizcaíno, con 16 puntos hasta entonces. Eso inició una tímida reducción de la desventaja visitante a 61-55, lo que obligó a regresar a la pista a Vizcaíno. Sin embargo, las diferencias se redujeron a 61-58 a falta de 2:05, lo que obligó a pedir tiempo muerto a Quintero. Las diferencias siguieron mermando (61-60, 2:01), pero en 30" anotó otros cinco puntos clave Vizcaíno (66-60, 1:31) que dieron casi por finiquitado un partido que acabó 74-64.
FICHA TÉCNICA:
PALOS 74: Chaves (6), Gómez (6), Infante (1), Hernández (10), Mora (6), Moreno (2), Sevillano (10), Quintero, Cordero, Cartes (2), Vizcaíno (23) y Muriel (10).
HUELVA 64: Ávila (15), Rubén de la Maya (0), Ramos (15), Eugenio (0), José Ramos (0), Domínguez (5), Alberto (5), Gómez (15), Raluy (5) y De los Reyes (4).
Eliminado por personales el local Chaves (38') y el visitante Raluy (38').
INCIDENCIAS: Algo menos de un centenar de espectadores en el Pabellón Plus Ultra de Palos de la Frontera.