domingo, 17 de octubre de 2010

Buen debút de Peñarroya ante La Palma

El Peñarroya saldó su debút liguero en la 1ª Nacional con una cómoda victoria ante un aguerrido La Palma que nunca dió su brazo a torcer, pero que tuvo que inclinarse ante la mejor calidad de los de Antonio Luna, que no obstante tuvieron un inicio titubeante y que era aprovechado durante el primer periodo por el conjunto onubense para tomar una ligera ventaja al final de los primeros diez minutos (16-19).
Durante este parcial y en parte del segundo los locales se mantenian gracias a los lanzamientos exteriores, aunque pasado el ecuador de este cuarto, la zona de los de Luna iba a generar mucho daño en los visitantes y un parcial de 15-0 dejaba en franquicia el resultado para el Peñarroya, que se marchaba al vestuario con un comodo 40-31.
Tras el asueto los visitantes volvían con fuerza y basando su juego en una gran intensidad, merced al continuo movimiento de banquillo al que recurría el técnico Oscar Aleu, propiciaba que la ventaja local no aumentase y se mantuvieran las diferencias en el electrónico (61-53) al entrar en el ultimo y definitivo periodo.
Los locales no estaban dispuestos a sufrir y sobretodo querían brindar a su afición una victoria con la que entrar con buen pie en esta nueva campaña y unos primeros minutos primorosos en este parcial dejaban el choque finiquitado, 71-53 a falta de 6 minutos.
De ahí al final el Peñarroya mantuvo el control total sobre la pista y se hizo acreedor con justicia del triunfo. Juan González fue el máximo anotador del encuentro con 20 puntos y el británico O´Mahoney se hizo el dueño de la zona con sus 13 rebotes. Gran encuentro también en su debut con el Peñarroya tanto de Fuentes como de Paco Raya que aportaron grandes cosas tanto en ataque como en defensa y muy completo el trabajo de Alberto Martín en el juego interior. Por parte visitante el mas destacado fue A.J. Sánchez.
CP Peñarroya 86: P. Raya (14), J. G. García, J. Gonzalez (20), P. Alcalde (9), A. Martin (17) - cinco inicial - E. García (1), J. A. Jurado, J. A. Fuentes (14), E. Rodriguez (6) y L. O´Mahoney (5).
Gilper La Palma 66: A.J. Sánchez (12), J. Borrero (6), J. Ogazón (6), J.A. Soriano (9), F.M. Romero (1) - cinco inicial - V. Diaz (6), J.A. Garrido (3), V. J. Muñoz (6), A. Márquez (13), J. A. Lagares (2), D. García y J. Diaz (2).
Parciales: 16-19, 24-12, 21-22 y 25-13.
Árbitros: Angulo y Lizana (Col. Andaluz), eliminaron por faltas a Alcalde (Peñarroya) y Borrero (La Palma).
Polideportivo de La Paz: 150 espectadores.
FUENTE: WEB DE PEÑARROYA (texto y foto)