jueves, 14 de octubre de 2010

El CB Coria gana al Ciudad de Dos Hermanas la XIII Copa Diputación de Sevilla

Al CB Coria le valió un parcial de 0-9 al inicio del tercer periodo para alzarse con el triunfo en la final de la XIII Copa Diputación de Sevilla, consiguiendo este trofeo por segunda vez (ya lo hizo en 2006) y el doblete este año, tras el triunfo del mismo club en la IX Copa Diputación de Sevilla Femenina.
El Pabellón de Los Montecillos acogió este encuentro final, que comenzó igualado. Las impresiciones afloraban en ambos equipos, el juego era rápido, pero con bastantes errores y con pequeñas diferencias a favor de los visitantes. (26-29, al descanso).
Fue precisamente el descanso lo que marcó el encuentro. En la reanudación, el equipo coriano que esta temporada dirije Fernando Carmona, salió dispuesto a decidir el encuentro y lo consiguió: del 26-29 se pasó en 6 minutoas a un 30-46 que sentenció el encuentro.
Los de Fran Alonso lo intentaron, pero a Coria le bastó con mantener el tipo y las prisas nazarenas por acercarse en el marcador daban el resultado contrario. Coria dominó claramente el último periodo, llegando a tener hasta 20 puntos de diferencia casi al final del encuentro.
Al finalizar el encuentro, el Presidente del CB Dos Hermanas, Mike Smith y el Delegado de la FAB en Sevilla, José Antonio Ruiz, hicieron entrega de los trofeos acreedores de campeón y subcampeón.