domingo, 10 de octubre de 2010

La jornada para los equipos de la Zona Sur en las Ligas ADECCO

ADECCO ORO
Obradoiro se han impuesto in extremis al Melilla Baloncesto (66-64)
En un encuentro marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. La gran defensa mostrada por los visitantes en el segundo periodo hacía presagiar una victoria foránea pero Moncho Fernández apretó a los suyos en el descanso y minuto a minuto fueron dando pequeños pasos de cara a la victoria final. La vieja guardia formada por Hopkins-Bulfoni-Junyent fue clave en la victoria local mientras que Jason Detrick y sus 19 puntos fueron lo mejor en el bando visitante.
Clínicas Rincón Axarquía suma y sigue
Instalado en la parte alta de la tabla junto a Navarra se coloca un Clínicas Rincón Axarquía que no teme a las alturas y que parece haber recuperado el gran estado de forma que alcanzara hace dos temporadas en su debut en Oro. Los de Paco Aurioles se han impuesto a domicilio a Palencia en un encuentro que necesitó de una prórroga para conocer al ganador (67-72); y es que, tras 40 minutos de igualdad máxima, los malagueños estuvieron más finos de cara al aro mostrándose del mismo modo más enteros físicamente. Augusto César Lima y Nedzad Sinanovic compartieron protagonismo en los visitantes con 23 tantos de valoración por cabeza.
ADECCO PLATA
Tíjola se muestra imparable
Fue la pista norteña de Santurtzi la encargada de inaugurar la noche recibiendo al Promobys Tíjola. Los almerienses se sobrepusieron al cansancio que supone realizar más de 1.000 kilómetros de autobús y terminaron por llevarse un encuentro en el que comenzó mandando el conjunto de Pepe Carrión y al que le fallaron las fuerzas en los instantes finales tras haber disputado el choque con únicamente 7 hombres. El base Mikel Úriz regresó a las pistas con 17 tantos de valoración mientras que, los también nacionales Víctor Pérez y David Ortega lideraron estadísticamente a los visitantes (77-87).
Plasencia muestra sus credenciales en Barcelona
El equipo que entrenan los cordobeses Rafa Gomáriz y Pedro Calles sigue erre que erre, hoy ha conseguido una sensacional victoria por (58-76) en la cancha del filial azulgrana. Tras llegar con igualdad al descanso (32-34), una gran segunda parte del equipo extremeño maniató el ataque de los locales. Su intensidad defensiva y el dominio del rebote les llevaron en volandas a la victoria, brillando con luz propia el tridente Bustamante-base, Rubén Martínez-alero y Sekulic-pívot. Este último fue sin duda el jugador mas determinante del partido con 22 puntos anotados, el jugador mas valorado y todo ello en apenas 20 minutos en pista.