lunes, 3 de diciembre de 2012

Derrota de las chicas del Náutico ante el Clínicas Girme, los chicos se mantienen imbatidos

Los finalistas de la temporada pasada, se veían de nuevo las caras en partido oficial, esta vez en el Pabellón del Club Náutico de Sevilla y en la cuarta jornada de liga.
Partido intenso y atractivo el que disputaron estos grandes equipos, en donde las sevillanas anotaron la mitad de sus puntos en triples (33 de 66), es decir, lograron la friolera de 11 triples (5 de ellos de Gloria Rubio, que acabó siendo la máxima anotadora local con 19 puntos); mientras que en las portuenses destacaron el trío formado por Inma Muñoz, Cristina Bazán y Bea Cala, ya que rozaron la veintena de puntos.
El encuentro comenzó como se preveía, con una "salida en tromba" del equipo local que no quería sorpresas e inaugurar su casillero de victorias en esta liga. La mayoría de sus puntos lo anotaban desde la línea de 6,75 tras una circulación de balón espectacular. Las visitantes no daban crédito porque es cierto que no estuvieron muy centradas al inicio del encuentro, pero cuando iban entrando en el juego se veían impotentes ante el gran acierto de las rivales. Al final pudieron maquillar un poco el resultado y el luminoso reflejaba 25-17.
El segundo cuarto siguió con la misma tónica, y Gloria Rubio seguía a lo suyo anotando desde larga distancia. Pero a partir del minuto 13, comenzó la sequía anotadora de Náutico y Gymnástica se aprovechó de esta situación y metió una marcha más a su juego, en donde Inma Muñoz y Bea Cala culminaban la mayoría de los contraataques, y eso unido al acierto de Cristina Bazán en el tiro exterior, permitieron que se acercaran al marcador (40-38) al finalizar la primera mitad.
Aún así, las de Cádiz tenían la sensación de que podrían haberse ido al descanso incluso mandando en el marcador, y por eso salieron a la pista como "leonas" para seguir con su buena racha anotadora. Efectivamente, fue en este periodo de tiempo donde consiguieron sus primeras ventajas (53-60 minuto 30) ante la incredulidad de las sevillanas.
Todo estaba por decidir, y en ambos conjuntos, varias de sus jugadoras estaban cargadas de personales. Las locales seguían anotando de 3 y prueba de ello es que de los 13 puntos que consiguieron en el último tramo del partido, 9 de ellos eran triples. Pero las visitantes estaban a gusto con el marcador a su favor y sus ataques seguían siendo fluidos, en donde aprovechaban su superioridad física en determinados momentos. Además, cabe destacar, el manejo del tempo del partido por parte de Cristina Bazán, sobre todo en los momentos finales, dando alas al equipo y demostrando su experiencia en este tipo de partidos.
A estas alturas de la temporada, en la que en el grupo "a" falta un encuentro por disputarse para finalizar la ida de la liga regular, Club Náutico Sevilla acumula 3 derrotas y en el próximo partido se desplazará a Córdoba para intentar inaugurar su casillero de victorias frente a Maristas. En cambio, Clínicas Girme-Gymnástica muestra un balance de 2 victorias y 1 derrota y su próximo rival será el C.B. Alqazeres, siendo la cita en el Puerto de Santa María.
66 - Club Náutico Sevilla (25+15+13+13): De Dios (2), Thiriet (7), Reça (13), Pérez (10) y Ruiz (11) -quinteto inicial- Rubio (19), Pereira (3), Estefane (1), Soto (-), Velasco (-), Rivera (-), Florez (-).
82 - Clínicas Girme-Gymnástica (17+21+22+22): Muñoz (18), Cala (20), Souto (5), Pájaro (2) y Ramírez (10) -quinteto inicial- Bazán (20), Fernández (4), Vitorique (2), Ceballos (1), Díez (-) Olarte (-), Ruiz (-).
Árbitros: Colón y Márquez. Eliminaron por cinco faltas personales a De Dios del Club Náutico Sevilla y a Muñoz del Clínicas Girme-Gymnástica.
Incidencias: encuentro correspondiente a la cuarta jornada de liga de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón del Club Náutico de Sevilla.
INMA PÉREZ ENTRENADORA DEL NÁUTICO ANALIZA EL PARTIDO
“El primer cuarto parecía que iba a ser el partido idóneo para empezar a sumar victorias, pero no nos lo acabamos de creer y dejamos que el otro equipo se creciera. El rebote fue clave: demasiada altura y peso en el equipo de Cádiz.
Además, el porcentaje de tiros libre tampoco acompañaba. Con el empate a 47, en el minuto 5 del tercer cuarto, ellas se crecieron y nosotras desaparecimos del partido, sin ideas en ataque y con problemas atrás.
Al final del tercer cuarto se llegó con 53-60 y una dinámica a favor del equipo visitante difícil de rectificar.
La Gymnástica es un Equipo hecho y consolidado en la categoría, con pocos cambios con respecto a temporada pasada, en la que consiguió el campeonato.
Por el contrario, a nosotras todavía nos queda mucho trabajo por hacer en una temporada llena de cambios en el equipo. Lo importante ahora es detectar los errores y entrenar para corregirlos mientras sea posible”.
En la próxima jornada, programada para el 15 de diciembre y con la que se cerrará el año 2012, el Náutico visitará a las 20:30 horas en tierras cordobesas al Maristas, tercero del grupo con un triunfo y dos derrotas en su casillero.
LOS CHICOS DEL NÁUTICO SIGUEN INVICTOS
Al contrario de lo que ocurre con el sénior femenino del Náutico, en Primera Provincial masculina sólo llegan buenas noticias para el equipo sevillano.
De hecho, comanda en solitario el Grupo A tras sumar seis victorias en otros tantos partidos; la última, este fin de semana ante el Círculo Mercantil, al que superaba por 65-75 en las instalaciones de Mar de Plata. Eso sí, no les resultó nada fácil mantener la condición de invictos a los chicos de Javier Fijo, liderados por Rubén Jiménez (17 puntos), Nacho Moreno (11), Carlos Soto (10) y Nacho Lobo (10).
La próxima jornada, octava del curso liguero, toca recibir al C.B. Carmona, quinto del grupo con tres
victorias y dos derrotas, a partir de las 20:00 horas del sábado, 8 de diciembre.
Javier Fijo: “Victoria sacada con el mono de trabajo en unas condiciones bastante adversas: de un lado, un intenso frío, y de otro, una pista difícil para nuestro estilo de juego. El primer cuarto no pudo irnos peor: ellos salieron muy intensos y acertados (17-9). En el segundo y merced al esfuerzo defensivo recortamos parte de esa desventaja (16-22) y continuamos en esa línea durante el tercero (17- 18). El último periodo comenzó 52-49 favorable al Mercantil, pero una  agresiva defensa por nuestra parte unida a una mejor
selección de tiro nos llevo a lograr la victoria con un parcial final de 15-26”.
FUENTES: CD GYMNÁSTICA Y CLUB NÁUTICO DE SEVILLA