jueves, 5 de marzo de 2009

El Peñarroya gana a Clarita Iulia. (66-75)

El Peñarroya ha vencido en el primer encuentro de semifinales al conjunto de Espejo tras un intenso choque entre ambos equipos y que se ha disputado en la localidad de Nueva Carteya debido a que la lluvia no permitia su desarrollo en la pista local.
Los de Paco Reixach se presentaban con siete junior y un cadete, siendo la novedad mas importante la recuperación de Fran Amaro para este choque. Desde el inicio se pudo ver al conjunto local mas inspirado y fruto de ello tomaba las primeras ventajas, llegando a la conclusión del primer parcial con dominio en el marcador, (17-9). Los siguientes minutos transcurrian en los mismos terminos, los peñarriblenses no acababan de ver aro y las diferencias eran mantenidas por los locales, llegando al descanso con un tanteo muy bajo y favorable al Clarita, (35-25).
Con la salida del vestuario empezó a cambiar el signo del encuentro y aunque los locales mantenian sus porcentajes de anotación, el Peñarroya a traves de sus pívots empezaba a hacer mella en la zona local y las diferencias comenzaban a minimizarse, 50-47 a la conclusión del tercer periodo y por delante diez minutos para resolver este primer encuentro del play-off.
En este momento apareció el mejor Peñarroya que se adueño de la situación haciendo mucho daño en la pintura y consiguiendo darle la vuelta a un partido intenso y muy disputado ante un luchador Clarita Iulia que volvió a demotrar ser un conjunto muy disciplinado y aguerrido. Tras este resultado el Peñarroya toma ventaja en la eliminatoria y el próximo sábado tras el encuentro de liga EBA ambos equipos disputaran un nuevo choque al que los de Espejo deben de venir a por todas para tratar de forzar un tercer encuentro, mientras que para los de Paco Reixach una nueva victoria los meteria de lleno en la final.