martes, 12 de enero de 2010

LA VIDA SIGUE IGUAL PAR EL CLUB NAUTICO EN PRIMERA NACIONAL

Comenzaba el pasado fin de semana el año, baloncestísticamente, para los primeros equipos del Club Náutico Sevilla. Y lo hacía de la misma forma que se despidiera 2009, es decir, con sensación agridulce. De hecho, el triunfo, por otra parte esperado, de las chicas, invictas tras ocho encuentros, contrarrestaba con la derrota del conjunto masculino, que no ha dicho ni mucho menos adiós a sus aspiraciones de jugar la fase de ascenso.
PRIMERA NACIONAL FEMENINA
En el primer caso, el equipo dirigido por Carlos Alvarez-Ossorio daba un nuevo paso hacia las eliminatorias por el título derrotando a domicilio al Gymnástica Portuense por 49-68 (23-41 al descanso).
En esta ocasión, era el segundo clasificado el que tenía que rendirse ante las verdiblancas, que aumentan de esta forma su diferencia al frente del Grupo E-1 tras llevarse la victoria en un encuentro que a priori parecía más igualado. Aunque las sevillanas se encargaron, a pesar del frío ambiente reinante en el Municipal de El Puerto de Santa María, de dejar las cosas claras desde el principio con un primer parcial de 13-24.
Ni la menor intensidad de las visitantes en la reanudación impidió que se aumentaran las diferencias: +18 al descanso y +24 al final del tercer cuarto (33-57). Sólo en los últimos minutos, ante la comodidad del resultado y la lógica relajación náutica, pudieron las gaditanas enmendar en parte el marcador merced a un parcial de 16-11.
Por parte del equipo hispalense, que la próxima jornada recibe en casa al penúltimo clasificado, el Chajeba de Jerez (sábado 16, 19:00 h), destacó la pívot Virginia Pizarro, autora de 21 puntos. Jugaron además Velasco (3), Holguera, Armengou (6), Cárdenas (2), Pérez (5), Jiménez (5), Andreu (5), Luna (10), Thiriet (1), Reca y Cabezas (10).
PRIMERA NACIONAL MASCULINA
Y en Primera Nacional masculina, tropiezo náutico ante el Ciudad de Dos Hermanas como arranque de 2010.
El equipo dirigido por Inma Pérez cayó por un apretado 91-87 (23-26 al descanso), tras prórroga incluida, ante un rival directo en la lucha por ocupar uno de los primeros puestos al final de la primera fase y pelear posteriormente por el ascenso. Y lo hizo tras pagar la irregularidad de su juego, como lo demuestra lo sucedido en el primer cuarto, en el que perdía 12-0 y reaccionó para cerrarlo 12-10.
Incluso tomaron la delantera los verdiblancos para llegar al ecuador tres arriba. Eso sí, la igualdad fue la tónica de un choque que tuvo que decidirse en el tiempo extra, en el que los náuticos tuvieron que afrontar los últimos tres minutos con un quinteto de circunstancias formado por cuatro interiores y un alero. Finalmente, una falta antideportiva en el centro del campo sentenció el partido para los nazarenos, ahora quintos en la tabla, justo por delante de su rival.
Inma Pérez:
“Jugamos a rachas, espesos en ataque y luchadores en defensa, pero sin las ideas demasiado claras. Vuelvo a destacar al grupo, pero no puedo evitar nombrar a Víctor y Jaime Pérez, que con 25 y 15 puntos, respectivamente, y una buena aportación en defensa destacaron sobre el resto.
Realmente este grupo es duro. Sólo hay dos equipos por encima del resto, con jugadores de EBA y LEB, pero los demás estamos muy igualados. Eso hace que la competición sea bonita y que no te puedas despistar con nadie. Hacernos con el tercer puesto resultará muy complicado, aunque tengo claro que los jugadores lucharán hasta que las fuerzas acompañen. El siguiente partido (sábado 16 de noviembre, 20:30 h, Club Náutico) será duro, porque el Maristas Unión Córdoba no ha perdido todavía ningún encuentro, pero saldremos con todo lo que tenemos”.