domingo, 10 de enero de 2010

MARBELLA INICIA LA 2ª VUELTA CON VICTORIA

Tras el traspiés de la última jornada antes del descanso navideño en la pista del líder, el equipo entrenado por Pablo Bernabé necesitaba de una victoria con la que mantenerse en los puestos de ascenso ya que sus rivales se mantienen al aceho y en algunos casos, con partidos pendientes de disputar.
(Foto archivo: Náutico-Marbella)
En el primer cuarto, la igualdad fue la tónica general, con buenas acciones defensivas de los marbellíes que se materializaban con robos de balón, pero contrarrestadas con otras en que el rival penetraba facilmente a canasta, de ahi la igualdad en el marcador (12-16).
En el segundo cuarto, los azulones mejoraron aún más la defensa, que combinada con buenas acciones en ataque, entre las que destacan cuatro triples de otros tantos intentos (repartidos entre Ballesteros y Jaén) hizo que la diferencia al descanso fuera de 18 puntos (27-45), ventaja que podría haber sido 21 de no encestar un triple el conjunto onubense al final del periodo.
En cambio, tras la vuelta de vestuarios, los onubeneses reaccionaron e intentaron reducir la diferencia azulona, aunque pese a gana el parcial del cuarto por dos puntos de diferencia, el CB Marbella mantenía 16 puntos de ventaja (48-64).
En el último periodo, los marbellíes se relajaron en demasía y ello fue aprovechado por los locales para llevar a cabo una última intentona de ganar el partido pero los azulones, que basaron su ataque en Ballesteros y Diego Ruiz, quienes volvieron a reencontrarse con los números habituales, supieron administrar la ventaja hasta llegar al final del encuentro con el definitivo 72-81.
Al término del encuentro, el entrenador Pablo Bernabé no se mostraba contento al finalizar el partido pese a la victoria, al igual que los jugadores ya que cree que "estamos perdonando conseguir mayores rentas que en el futuro y cara a la diferencia de puntos, podemos necesitar, hay que ser más contundentes cuando estamos haciendo buen baloncesto y si podemos ganar de 30 hay que hacerlo".
Aún así, también destacó que "hay que tener en cuenta que veníamos con ocho jugadores y que el viaje entre ida y vuelta, son ocho horas". "Ahora lo importante es seguir sumando durante el mes de enero, recuperando jugadores para llegar en óptimas condiciones al tramo clave de la temporada".
Sobre las recientes incorporaciones, sólo pudo debutar Perea, ya que Carlos Ramos no pudo finalmente desplazarse por un proceso gripal. El pívot mostró buenas maneras aunque lógicamente acusó la inactividad y el estar asimilando los sistemas tácticos. En este sentido, el entrenador afirmó que "nos puede aportar mucho bajo aros, sobre todo dentro un mes y medio aproximadamente, cuando nos juguemos la suerte de toda la liga frente a los rivales directos, mientras puede ir cogiendo ritmo de competición".
Universidad de Huelva 72: Gil (2), Domínguez (2), Ramos (16), Ibrahima (7), De los Reyes, P (7) -cinco inicial- Fernández (2), De los Reyes, A (2), López (0), Rayluy (8), Castizo (17), Maya (6).
CB Marbella 81: Ibón (0), Jaén (7), Aísa (14), Ballesteros (23), Diego Ruiz (27) -cinco inicial-César (2), Ivan Kalyuzhnyy (6), Perea (2), Moreno (-).