lunes, 10 de marzo de 2014

Clínicas Girme se clasifica para semifinales venciendo por la vía rápida a un gran rival

Clínica Girme certifica su pase a las semifinales por la vía rápida al mejor de tres partidos (67-57 en la ida y 74-80 en la vuelta), ante un  gran rival como fue el CB El Palo. Las gaditanas esperan rival que saldrá del enfrentamiento entre Ramón y Cajal de Granada y Adeba de Córdoba.
Las paleñas salieron a pista muy enchufadas, y empujadas por su gran afición lograron distanciarse del marcador (10-4 minuto 4). A partir de ese momento, las porteñas despertaron y remontaron (14-21 minuto 9) debido principalmente a sus penetraciones y al acierto desde la línea de personal. Pero cuando más felices se la prometían las visitantes, cometieron dos errores en ataque que aprovecharon las locales para contraatacar y disminuir las diferencias (19-21 minuto 10).
Las malagueñas salieron muy motivadas en el segundo cuarto y conseguían dominar el marcador (26-23 minuto 12). Ambos conjuntos mantenían la concentración en cada posesión (36-32, minuto 17), pero las gaditanas volvían a dar facilidades en los minutos finales y se fueron con desventaja al descanso (46-36).
Tras el paso por los vestuarios, El Palo seguía defendiendo al límite ante la incredulidad de la Gymnástica, que veía cómo se le iba escapando el partido (53-42, minuto 26); pero una reacción final de las amarillas le permitieron recortar algo más las diferencias (59-55, minuto 30).
Clínica Girme comenzó el último cuarto de forma espectacular y a través de un gran ritmo de juego lograron un 0-13 de parcial (59-68, minuto 35). Parecía que el partido estaba controlado, ya que las paleñas no anotaron en 5 minutos de juego, pero a partir de ahí comenzó el desfile de faltas personales que metieron a las locales en el partido (66-68 minuto 37). Las de la Gymnástica metieron una marcha  más y llegaban al último minuto de juego con ventaja (68-77 minuto, 39). Pero dos triples consecutivos anotados por su tiradora propiciaba la euforia local con el 74-77 en el luminoso. La Gymnástica demostró  su experiencia controlando el partido y anotando los tiros libres para conseguir finalmente la victoria por 74-80 y su pase a las semifinales de la categoría.
Ficha técnica:
CB El Palo Fym Italcemti 74 (19+27+13+15): Paula González (5), Rocío García (12), María Infante (5), Ana Santiago (6) y Lucía Romero (6) - cinco inicial - Carmen Ortiz (10), Marta Villalón (10) Victoria Gómez (11), Ana Moyano, Lucía Hernández (8), Cristina Bazalo (1) y Carolina Calderón.
Clínicas Girme-Gymnástica 80 (21+15+19+25): Natalia Díez, Inma Muñoz (16), Bea Cala (19), Rocío Ramírez (16) y Elena Fernández (8) - cinco inicial - Cristina Bazán (13), Raquel Blázquez, Virginia Pájaro (6), María José Grosso, Maite Ávila, Emi Aguilera (2) y Paula Ruiz.
Árbitros: Araujo y Pérez. Eliminaron por faltas personales a las locales Marta Villalón, Lucía Hernández y Carmen Ortiz, y a la visitante Virginia Pájaro.
Incidencias: encuentro correspondiente al segundo partido de play-off de los cuartos de final de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón La Mosca de Málaga con mucha afluencia de público.