viernes, 3 de abril de 2009

DEMASIADA ABULTADA LA DERROTA DE CAJASUR ANTE DUAR NAVARRA

Cajasur Córdoba 2016 ha caído ante Duar Navarra por (58-74), pero cualquiera que haya visto el partido reconocerá que la diferencia ha sido mucho mayor que lo que en sí ha sido el partido.
Basta simplemente observar los parciales para darse cuenta de que en tres curtos y medio la igualdad fue la tónica del marcador y del partido.
Cajasur salió envalentonado y pronto cogió el mando en el marcador, con una canasta triple de Almazán sobre la bocina acabó el primer cuarto (17-12), lo mas significativo de esto periodo fue la cantidad de minutos que los dos equipos defendieron en zona, si bien es cierto que los navarros alternaban las defensas.
El segundo cuarto trajo consigo una leve reacción del equipo navarro propiciada por la velocidad de Chema González y el acierto anotador de Alfred Ott. Cajasur estaba muy metido en el partido pero tenía malos porcentajes de dos (33%), por un 50 % del equipo visitante. Ligera ventaja del equipo pamplonica al descanso por (33-37).
El tercer cuarto fue lo mejor del equipo local, a pesar de la lesión de Ferrer (rodilla) la zona 2-3 de Hugo Martín creaba dificultades al equipo de JoséUrabayen y el acierto anotador de Garrido y de Nate Higgs sostenía al equipo, se llegó al cuarto decisivo con (46-47) y todo por decidir.
cuando mejor estaba jugando el equipo cajasureño llegó la lesión de Expósito y en un abrir y cerrar de ojos se pasó de un (51-47) favorable, a un (51-54) a falta de unos cinco minutos. hasta ese momento todo transcurría bajo el signo de la igualdad y de la normalidad.
Pero tras una falta antideportiva a Jeff Mallory (hay pocos jugadores mas limpios que el de Pensylvania) se rompieron las hostilidades, el partido se volvió loco, los árbitros perdieron el control de la situación y los navarros se pusieron (51-59).
Los jugadores locales con un Suka renqueante también de un tobillo, cayeron en un juego de precipitaciones y de nerviosismo del que sacó total provecho el equipo visitante que se olvidó de los árbitros, rompiendo el partido e incrementando paulatinamente la diferencia hasta el resultado final.
A pesar de este resultado, la derrota de Leyma Coruña en Sevilla ante Qalat Cajasol, coloca a los cordobeses a una victoria de la permanencia.