sábado, 4 de abril de 2009

LA VICTORIA DE PEÑARROYA ANTE DEPORTES BLANES LE METE EN LA FASE DE ASCENSO

El Peñarroya ha conseguido, tras vencer al Deportes Blanes la clasificación por segundo año consecutivo para la fase de ascenso. El encuentro ha tenido de todo entre dos plantillas que se conocen demasiado bien, venciendo cada uno de ellos en dos parciales, aunque el mejor acierto exterior de los locales ha servido para dejar una victoria que los peñarriblenses querían dedicar de nuevo a su compañero Alberto García-Cuevas, recientemente lesionado.
Salió mas decidido desde el principio el conjunto de Antonio Luna y un 15-4 motivaba que Cesar MartineZ reordenara a los suyos y ya con Fran Rueda en pista los almerienses se metían en el choque venciendo en el segundo parcial y dejando el resultado al descanso con un ajustado 34-32.
El tercer periodo fue de domino total del Peñarroya y un triple de un gran Teo Aguirre sobre la bocina parecía dejar finiquitado el choque pues el Peñarroya conseguía además la máxima diferencia del encuentro con un 57-42.
Pero nada más lejos de la realidad, los visitantes de la mano de su mejor hombre, Fran Rueda y con la ayuda de Dani Ruíz comenzaron a recortar la diferencia, los de Luna se atascaban en la zona puesta por los de Martínez y estuvieron cinco minutos sin anotar, un parcial 0-14 hacía saltar las alarmas en los locales, pero ahí apareció Manolo Camacho y con dos triples consecutivos abría por fin la muralla almeriense.
El encuentro aun no estaba resuelto, Almería necesitaba la victoria para sus aspiraciones y echaba el resto en ataque hasta que Antonio Franco, hoy genial, le birló un balón providencial en defensa a su mejor hombre, Fran Rueda, asegurando una victoria trabajada ante un conjunto almeriense que a pesar de lo ajustado del marcador siempre fue a remolque en el electrónico.
En las filas locales destacó el gran trabajo bajo tableros de sus dos pívots, tanto Aguirre como Aveledo tuvieron que realizar un trabajo extra, así como la extraordinaria labor de Camacho, siempre fiel a la hora de tirar del carro en los momentos delicados y el encomiable trabajo de equipo que realiza Franki, autor hoy de 9 asistencias y 4 recuperaciones, siendo una de ellas fundamental en la consecución de la victoria.
Fuente: WEB PEÑARROYA