sábado, 9 de octubre de 2010

ALJARAQUE GANA EL TROFEO DIPUTACIÓN DE HUELVA-MEMORIAL MANUEL VALIENTE

El PMD Aljaraque se proclamó campeón de la primera edición del Trofeo Diputación de Huelva-Memorial Manuel Valiente, al vencer en la final por 77-59 al Cash Lepe, campeón de tres de las cuatro ediciones del torneo, celebrado hasta ahora como Trofeo DOB, en partido celebrado en la matinal del domingo en Aljaraque.
El encuentro ha sido dominado desde el salto inicial por los aljaraqueños, que han tenido en Álvaro Romero, Javi Rodríguez y Víctor García a sus mejores hombres. El Cash Lepe, a remolque todo el encuentro con desventajas superiores a los diez puntos en el tercer cuarto, estrechó el marcador en el último cuarto, llegando a colocarse a cuatro puntos, pero una sucesión de técnicas y faltas rompió el partido en favor del PMD Aljaraque.
FICHA TÉCNICA:
CASH LEPE  59 (19+12+16+11): Riki Pérez (16), Jose Rojas (14), Juan Villegas (2), Javi Montaner (3), David Moreno (4) -quinteto inicial-, Alfonso Neves (4), José Zamorano (8), Chema Díaz (1), José Antonio Prieto (-), Juan Carrasco (4) y Rubén Dacosta (-). Por su parte, CD Huelva La Luz consiguió la tercera plaza al imponerse por un ajustadísimo 60-59 al Gilper La Palma.
PMD ALJARAQUE 77 (23+21+12+21): Manu Zamora (5), Javi Rodríguez (13), Álvaro Romero (16), Marcos Márquez (6), Juanma Beltrán (2) -quinteto inicial-, Carlos Corrales (-), Víctor García (12), José Pedrote (-), José Ángel Rodríguez (6), Rafa Martínez (1) y Alberto Romero (8).
HUELVA CONSIGUE EL TERCER PUESTO
El partido estuvo equilibrado en el primer cuarto, al que se llegó con ventaja condal de dos puntos (12 a 14). Los de Juan Ramón López espabilaron en el segundo cuarto, apretaron en defensa, y con un parcial de 19-9 se fueron al descanso ocho puntos arriba (31 a 23).
Con un marcador de 48 a 41 se entró en los últimos 10 minutos, con el equipo de Huelva sintiendo cada vez más cerca del cogote el aliento de los palmerinos, hasta que a un minuto del final el Gilper se colocó por delante en el marcador (53-55). Lagares, con una acción de 2+1, elevó a tres la ventaja condal a 39 segundos de la conclusión.
Tras perder la Palma dos posesiones sucesivas, los de la capital ganaban 60-58 a falta de 11 segundos. Adrián Márquez lo intentó desde más allá del 6,25, errando su lanzamiento pero en la acción de rebote los árbitros señalaron falta sobre Mariano Romero. Con el reloj a cero, el ala-pívot anotó su primer tiro libre pero se quedó corto en el segundo, con lo que la victoria fue para el CD Huelva.
FUENTES: HUELVA EN JUEGO Y FAB-HUELVA