sábado, 9 de octubre de 2010

Marsol Conquero comienza la liga ganando en cancha del histórico Canoe

El Grupo Marsol Conquero no ha podido empezar mejor la temporada en la LF2, hoy ha vencido por (80-86) en Madrid al histórico Canoe en su cancha de Pez Volador.
La gran actuación del equipo que entrena Gaby Carrasco y en especial de su tridente mágico formado por las dos interiores Genai Walker (22 puntos, 11 rebotes y 32 de valoración), Melisa Washinton (17 puntos, 11 rebotes y 23 de valoración) y la tiradora Kimberley Dietz (20 puntos, 5 triples y 17 de valoración) han sido las claves de una victoria mas que importante, todo ello a pesar de la excelente actuación de Gema García Mata (22 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 7 robos para 34 de valoración).
El primer cuarto estuvo marcado por varias imprecisiones del Grupo Marsol y la intensidad defensiva del equipo local lo que le permitió conseguir siete puntos de ventaja (22-15).
En el segundo cuarto las jugadoras de Huelva parecían dar muestras de salir mejor que sus rivales al endosarlas un parcial de 0-5 a dos minutos. Esto fue gracias a Genai Walker, que capturó 4 rebotes consecutivos mostrándose muy potente bajo los aros. Esto, unido al acierto desde la línea de tres de Gusi hizo que las onubenses se volvieran a colocar arriba de nuevo en el minuto 15 (27-28). El Grupo Marsol estaba afrontando el partido de forma muy seria, lo que hizo que al descanso el Canoe continuase por encima en el electrónico, pero sin conseguir despegarse (41-39).
Tras el paso por vestuarios, las jugadoras onubenses seguían mostrando su mejor cara, endosando al Canoe, en poco más de tres minutos, un parcial de 0-9 que dejaba el marcador 41-48. Tiempo muerto del entrenador local que hizo reaccionar al equipo y tras un intercambio de canastas el partido llegó al periodo decisivo con ventaja mínima del equipo de Gaby Carrasco (59-61).
Al último cuarto se llegó con ambos equipos con posibilidades de victoria. Tras igualar a 70, tres canastas consecutivas del Marsol Conquero les hicieron contar a falta de tres minutos con siete valiosos puntos de ventaja (70-77), su máxima renta. Esta ventaja parecía casi inalcanzable para las madrileñas pero salieron con otra cara tras un tiempo muerto y a falta de un minuto consiguieron colocarse a 2 puntos. Cuando el partido estaba más tenso, un error del Canoe, llevó al Conquero a disfrutar de una falta técnica que aprovecharon para finiquitar el partido con el marcador final de 80-86.
Real Canoe 80 (22+19+18+21): Kasia Dluzyk 0, Gema García 22, Cory Montgomery 14, Eva Lozano 14, Irene Herradas 17 -cinco inicial-, Nereida Ramírez 0, Laura Velasco 11, Irene San Román 2.
Grupo Marsol Conquero 86 (15+24+22+25): Gusi Collantes 8, Kimberly Dietz 20, Itziar Germán 4, Genai Walker 22, M. Washington 17 -cinco inicial-, Elena Ramírez 0, Alba Vargas 0, Greta Luksyte 11 y Ana Alonso 4.
Árbitros: Javier Jerez Vázquez y José Luis López Córdoba. Eliminaron con 5 faltas personales a Irene Herradas.
Parciales: 22-15, 41-39, 59-61 y 80-86.
FUENTES: HUELVA INFORMACIÓN y HUELVA EN JUEGO