sábado, 13 de noviembre de 2010

Derrota en el último suspiro de Peñarroya ante Mercantil de Sevilla

Primera derrota en casa en el presente concurso liguero ante el equipo sevillano del Circulo Mercantil que maniató en defensa a los de Luna durante el segundo tiempo, tras una primera parte en cuyos dos parciales el Peñarroya se mostró superior con un Paco Alcalde, que sobre la pista brilló con luz propia y arrancó los aplausos de la grada, el pívot peñarriblense tuvo una actuación soberbia y mostró una superioridad total ante la defensa visitante durante estos dos parciales, llegándose al descanso con una cómoda renta de 10 puntos y que no hacia presagiar el descalabro posterior, (39-29).
Durante el descanso ambos técnicos quisieron dejar claro a sus hombres que en sus defensas estaría la clave para resolver el litigio que se iba a dilucidar tras el asueto y a buena fe que ambos quintetos entendieron el mensaje pues durante gran parte del tercer periodo nadie anotaba, la falta de espacios cómodos y la escasez de movimientos permitidos en la pintura nos ofrecía un marcador pírrico, 43-31 cuando habían transcurrido seis minutos de este parcial. Hasta ese instante nadie parecía poder abrir huecos aunque los hispalenses empezaron a creer en sus posibilidades y varias canastas consecutivas cuando languidecía el cuarto les dio mucha confianza y entraron en los últimos 10 minutos con todas las opciones, 45-44.
El decisivo periodo se inició con un Peñarroya todavía atascado y los de Fernando Planelles conseguían sus primeras ventajas de todo el choque, 49-54 a falta de tres minutos. Dos triples de Fuentes devolvían a los de Luna la opción de un triunfo que parecía ya perdido y a falta de dos segundos con un 55-57 en el electrónico, la oportunidad se le brindó a los locales, una falta sobre Juan González permitiría dos tiros que como poco nos enviaban a la prorroga. Entró el primero mientras que el segundo se salió, el rebote fue a parar al mejor hombre hoy en la pista, Paco Alcalde pero el destino quiso que su forzado tiro sobre la bocina no entrase y dejara desolado al pívot en un día en el que tuvo una soberbia actuación.
Ficha técnica:
CP Peñarroya, 56: Paco Raya (8), Juan A. Fuentes (16), Juan González (9), Liam O´Mahoney (6), Alberto Martín (2) -cinco inicial- José A. Jurado, Juan G. García (2), Eloy Rodriguez (1) y Paco Alcalde (12).
Circulo Mercantil, 57: Almorza (19), Bocanegra (8), Aceituno (11), González (2), Pareja-Obregón (5) -cinco inicial- Rodríguez (3), Espejo (7), Rosales (2) y Moraza .
Parciales: 16-12, 25-17, 4-15, 11-13.
Árbitros: Sánchez y Cruz, eliminaron por faltas personales a los locales Alberto Martín y Liam O´Mahoney.
Polideportivo de la Paz: 150 espectadores. En el descanso fueron presentadas todas las Categorías Base del Club.
FUENTE: WEB DE PEÑARROYA (Texto y foto)