martes, 16 de noviembre de 2010

Importante victoria del CB Almería-La Alegría del Sur ante CD Ramón y Cajal

Las chicas del CB Almería- La Alegría del Sur salieron a la cancha muy concentradas y motivadas y empezaron a establecer diferencias con un espectacular inicio de Inma Hernández. La joven base almeriense anotó 10 puntos en los primeros cinco minutos (dos triples incluidos) y su equipo mandaba en el marcador 12-2. Las granadinas, apoyadas en Patricia Fernández, intentaban meterse en el partido, pero otros dos triples consecutivos de las locales Marina Aguilar y Alicia Soler volvían a marcar distancias (20-8). Pero la júnior granadina Adriana Rodríguez se sumó al festival desde 6,25 m. para igualar el partido con dos triples en el último minuto (20-16).
En la reanudación, el intercambio de canastas mantuvo el choque en los mismos parámetros hasta el minuto 4 (25-18). La presión en toda la cancha de las granadinas creó momentos de desconcierto en las filas locales y un parcial de 0-9, que cerraba con un triple Cristina Sánchez, cambiaba el signo del encuentro y las visitantes se ponían por primera vez por delante (25-27).
César Martínez solicitó tiempo muerto y ajustó de nuevo la defensa rojilla que para volver a tomar el control del encuentro. Nuevamente Inma Hernández asumía la responsabilidad de no dejar marchar a su rival en el marcador y las locales, con un gran esfuerzo en defensa, consiguieron llegar al descanso con el marcador a favor 39-35.
Tras el descanso, CB Almería-La Alegría del Sur seguía haciendo una labor sólida en defensa. Sin ampliar demasiado la renta a su favor, las rojillas veían como avanzaba los minutos sin haber roto el partido, pero con el control del mismo. Mediado el tercer cuarto las rojillas se hicieron totalmente con el dominio del juego. Basándose una vez más en el juego de equipo y en una fuerte defensa que ahogaba los ataques colegiales, las locales conseguían un parcial de 10-2 que podía parecer definitivo (53-46).
Pero las granadinas no se iban a rendir tan fácilmente y de nuevo ajustaban el marcador al comienzo del último cuarto (55-52). Nuevo tiempo muerto local y las rojillas se hicieron definitivamente con el control del juego, con una gran defensa y una buena selección de tiro en ataque. Marina Aguilar cobraba protagonismo para las rojillas en un rol de revulsivo habitual cuando su equipo se encuentra con problemas para anotar (62-52). El técnico visitante intentó parar la sangría con un tiempo muerto pero, a la vuelta, un nuevo triple de Inma Hernández y dos nuevas canastas de Aguilar aumentaban la brecha (69-52). Agotaba sus tiempos muertos Alberto Espinola a falta de tres minutos, pero de nada servía ya que el equipo colegial entró en una vorágine de errores continuados que le llevaban a encajar un parcial de 17-0 (72-52). Poco más se movió el marcador hasta el final del encuentro, que terminó cómodamente para las chicas de César Martínez (75-59).
Destacar el gran partido de las almerienses Inma Hernández (24 puntos) y Marina Aguilar (20 puntos) y el enorme esfuerzo en defensa que realizaron todas las jugadoras del CB Almería-La Alegría del Sur que fueron saliendo desde el banquillo. Por el CD Ramón y Cajal destacó sobre las demás la jugadora júnior Cristina Sánchez que anotó 10 puntos.
CB Almería-La Alegría del Sur: Ana Albacete (4), Inma Hernández (24), Marina Aguilar (20), Sara González (13), Mª Mar Marset (-) -cinco inicial- También jugaron: Ana Barea (1), Marta Rodríguez (-), Alicia Soler (7), Marta Felices (-) y Elena Rueda (6). Sin eliminadas por personales.
CB Ramón y Cajal: Mª Victoria Gómez (3), Patricia Fernández (6), Lorena Asensio (8), Mª Jesús Jofre (2), María Serrano (-) -cinco inicial- También jugaron: Cristina Sánchez (10), María March (6), Blanca Villalobos (2), Adriana Rodríguez (8), Inés Muñoz (6), Teresa Ortiz (6) y Carmen Altea (2). Eliminadas por personales María March.
Parciales: 20-16, 19-21 (39-37, descanso); 14-9 y 22-13 (75-59, final).
Árbitros: Antonio Motajero y Miguel Ángel Labella.
Incidencias: El encuentro celebrado en el Pabellón “Antonio Rivera” del Estadio de la Juventud, con cerca de cien personas en la grada, que apoyaron constantemente al equipo almeriense.