lunes, 15 de noviembre de 2010

La Zubia se lleva la victoria del Pabellón Moisés Ruiz

CB La Zubia ha sumado ante CB Almería su cuarto triunfo consecutivo (61-79), en un choque en el que dominaron durante casi todo el encuentro gracias a una excelente defensa presionante. Nuevamente las numerosas pérdidas de balón de los rojillos fueron determinantes en el desarrollo del encuentro.
Los chicos de Pilar López llegaron a colocarse a 4 puntos en el último cuarto, pero tres triples casi consecutivos del escolta Daniel Muñoz terminó de decantar el partido para los granadinos.
Miguel Ángel Martínez volvió a cuajar una buena actuación con 23 puntos en las filas rojillas. Por los visitantes, Carlos Rodríguez, con 15, y Daniel Muñoz, con 14, fueron sus hombres más resolutivos de cara al aro.
CB Almería 61: David García (7), David Rubio (-), Cristian Ramón (5), Antonio Mendes (4) y Miguel Ángel Martínez (23) -cinco inicial- También jugaron: Alex Moreno (3), Salva Rodríguez (4), Carlos Rueda (10), Alberto Puentes (1) y Paco Gutiérrez (4).
CB La Zubia 79: Dimitris Nouridis (2), Carlos Rodríguez (15), “Fiki” Abad (12), Daniel Muñoz (14) y Daniel Hidalgo (12) -cinco inicial- También jugaron: Manuel Medina (4), Juan Rafael Ruiz (2), Pablo Sánchez (9), Juan Luís Fernández (1) y Felipe González (2).
Parciales: 19-26, 14-26 (33-42, descanso); 19-16 y 9-21 (61-79, final)
Árbitros: Amelio Mariño y Helios Fernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la 1ª División Nacional Masculina celebrado en el Pabellón Moisés Ruiz ante alrededor de 100 espectadores.
Comenzaron el encuentro los hombres de Isma Puyana muy concentrados en la defensa y con buenas selecciones de tiro, tomando el mando en el marcador en los primeros cinco minutos (2-9). Reaccionaban los locales de la mano del pívot Miguel Ángel Martínez, que anotaba todo lo que caía en sus manos y se disparaba a los 13 puntos en este cuarto, hasta que tuvo que sentarse en el banco al sumar su segunda falta. Pero los zubiéticos se marchaban al primer mini-descanso con una buena renta gracias al acierto del escolta “Fiki” Abad (19-26).
Sin su referencia interior en la cancha, los rojillos afinaron su puntería desde el perímetro y conseguían igualar el encuentro con tres triples consecutivos (28-28). Puyana solicitaba tiempo muerto y ajustaba su defensa a los tiradores almerienses y CB La Zubia, con un oportuno triple de Carlos Rodríguez, volvía a tomar distancia (30-37). Las continuas pérdidas de balón de los locales traían de cabeza a Pilar López, que no encontraba la manera de superar la buena defensa presionante a tres cuartos de cancha de los granadinos. Al descanso los visitantes aumentaban a nueve puntos la diferencia (33-42).
Tras el descanso, los granadinos volvieron a estirar las diferencias trabajando al límite en defensa y capturando un gran número de rebotes. A los tres minutos mandaban por doce (36-48). Pero los rojillos se volvieron a meter en el partido gracias al trabajo de todos sus jugadores en defensa y del pívot Miguel Ángel Martínez, que seguía resolviendo en ataque. En el último minuto, una canasta de Carlos Rueda estrechaba el marcador (52-56) y, tras rebote ofensivo, dos tiros libres de Paco Gutiérrez podían recortar aún más la ventaja visitante. Pero no acertó ninguno de los dos y un palmeo sobre la bocina de Pablo Sánchez dejaba el encuentro en 52-58.
Pero en el último cuarto no varió en absoluto la tónica del encuentro y, tras una canasta inicial de Martínez, volvían los errores en los pases de los locales. Además, en las filas zubiéticas aparecía el escolta Daniel Muñoz que anotaba dos triples consecutivos y volvía a disparar a su equipo en el electrónico (54-68). CB Almería lo intentaba todo, pero no conseguía superar a CB La Zubia, que no daba muestras de cansancio y mantenía la intensidad defensiva. Un nuevo triple de Muñoz, cuando se entraba en los últimos tres minutos, sentenciaba el encuentro (58-73). Los pupilos de Pilar López siguieron luchando hasta el final, pero no fue suficiente ante un rival ya muy crecido y con un gran acierto anotador (61-79).
CB La Zubia demostró que vuelve a estar en el grupo de los favoritos gracias a su buena defensa y a su poderío anotador, con cuatro jugadores por encima de la decena de puntos. En el lado rojillo, el pívot Miguel Ángel Martínez estuvo muy activo y firmó un buen encuentro con 23 puntos, pero las excesivas pérdidas de balón fueron un lastre demasiado pesado.