lunes, 15 de noviembre de 2010

Universidad de Granada 77-Candray 57

Crónica recibida de la Universidad de Granada
El equipo de primera femenina Universidad de Granada venció a Candray en Granada por 20 puntos (77 - 57) en un partido muy ajustado hasta inicios del último cuarto.
Después de jugar en Cadiz el Sábado liga universitaria ganando 36 - 75 el equipo granadino tuvo que sacar fuerzas como viene acostumbrando para afrontar otra jornada más su partido de 1ª Femenina. Candray aun contando con 8 jugadoras puedo aguantar en el marcador a un Universidad de Granada fatigado irreconocible en defensa y que no conseguía encontrarse en ataque, aun así el marcador siempre les era favorable por pocos puntos.
Tras el descanso a la pista salio el Universidad de Granada que todos conocemos proponiendo una defensa férrea y un ataque organizado que consiguió aumentar la diferencia de puntos destacando en esta labor a Miranda, A con 3 triples casi consecutivos y en defensa a Del Castillo, L con 29 de valoracion total. Importante victoria para el equipo local que cuando este equipo despliega su juego se puede enfrentar a cualquier equipo de la liga.
ANOTADORES:
Universidad de Granada 77: Miranda 13, Del Castillo 14, España 7, Murillo 2, Fernandez B 12, Hudakova 2, Lupiañez 3, Pekarsta 5, De Prado 3, Belda 5, Fernandez D 11.
Candray 57: Olarte 14, Belizon A 5, Jimenez 2, Mellado 2, Aparicio 10, Ortega 0, Peña 16, Belizon C 2, Sánchez 4, Correa 2.
Parciales: 20-19,15-15, 17-12 y 25-11.
Expulsadas: UGR: Ninguna; Candray: Mellado, O y Belizon, C.
Árbitros: Castillo, A.M y Martin, D.
Crónica recibida de la SD Candray
Partido en el que no se pudo contar con María Sánchez, por motivos laborales, y un viaje que comenzaba a las 6:15 de la mañana, cuando salía el autobús rumbo a Granada, para jugar a las 12:00 en la capital de la Alhambra.
Partido muy disputado, a pesar de lo que pueda parecer el marcador, en donde ambos equipos defendieron a todo campo apretando mucho la subida del balón, y el marcador no se decidió hasta que faltaban tres minutos de partido donde se reflejaba un 66-55 a favor de las locales.
El primer y segundo cuarto siguieron el mismo guión, dos equipos defendiendo a toda pista, robando balones y jugando ataque rápidos con mucho acierto en el tiro, llegándose al final del primer cuarto con un 20-19, y al final de la primera parte 35-34.
El partido iba irse a los 60 puntos o mas si alguien quería ganar, y eso a Candray no le iba bien puesto que todavía en liga no se había pasado de 50 puntos a favor en un partido.
Pero en el tercer cuarto los árbitros quisieron su parte de protagonismo, un balón claro fuera a favor del equipo de la Isla, que se le regaló a las locales, y un saque de fondo de las granadinas que la jugadora pisó dentro antes de sacar y el árbitro le dijo que se fuera para atrás y sacara de nuevo con el marcador 37-38, unido a que las locales tiraron 18 tiros libres, por “sólo dos” las visitantes en los tres primeros cuartos, dieron un cuarto en bandeja a la Universidad, que término ganando 17-12 y el marcador reflejaba un 52-46, a la espera del último acto.
Y ocurrió lo que no queríamos, las tres pivots con las que se pudo contar para este partido estaban dos con cuatro faltas y la otra chica con tres, se tuvo que jugar cinco minutos con una jugadora exterior jugando por dentro, y esto lo aprovecharon las granadinas para martillear la defensa visitante con continuas penetraciones que no se podían parar por falta de centímetros y de faltas.
Terminaron expulsadas dos jugadoras de Candray, una pívot y un base, y las otras dos postes con cuatro faltas, en cambio en el equipo Granadino ninguna jugadora llegó a tener cuatro faltas, la verdad fueron rigurosos en la zona visitante y no se dejaba a las defensoras ningún contacto.
El partido terminó con un abultado 77-57, si bien hay que decir que la Universidad se mereció la victoria porque jugó un excelente partido en defensa y en ataque.
El fin de semana que viene toca descanso ya que el equipo Malagueño de Presentación ha solicitado el aplazamiento del partido por falta de pista para jugar, y se jugará el domingo 19 de Diciembre a las 13:00 horas, así que el próximo partido que dispute la S.D. Candray será en casa el sábado 27 de Noviembre a las 18:30 ante ADEBA Córdoba, equipo con el objetivo de subir de categoría, si bien en esta jornada las Portuenses de Gymnástica dieron cuenta de ellas ganándoles en el partido de esta pasada jornada disputado en el Puerto de Santa María, que era la primera derrota de las Cordobesas.
Ficha Técnica:
S. D. Candray 57: Ana Belén Olarte (12), Olga Mellado (2), Aurea Aparicio (10), Silvia Peña (16) y Celia Belizón (4). Salieron desde el banquillo: Anabel Belizón (3), Marta Correa (4), Natalia Jiménez (2) y Arantxa Ortega (4).
Universidad de Granada 77: Miranda, A.I. (13), Del Castillo, L. (14), España, P.I. (7), Fernandez, B. (12) y Belda, A. (5). Desde el banquillo salieron: Murillo, P. (2), Hudakova, P (2), Lupiañez, R. (3), Pekarska, J. (5), De Prado, A. (3) y Fernandez, D. (11).
Parciales: 20-19; 15-15; 17-12; 25-11.
Árbitros: Castillo, M. y Martin, D, caseros.
Incidencias: "Encuentro disputado ante unos pocos aficionados que se acercaron hasta la Universidad de Granada para ver el encuentro de la 6ª jornada”.