lunes, 15 de noviembre de 2010

Victoria importante de Morón en Melilla

Etiquetas Macho consiguió su segunda victoria consecutiva, a costa del Enrique Soler melillense. Los de Javi Nieto estuvieron muy cerca de romper la imbatibilidad, ya que remontaron una desventaja que llegó a alcanzar los once puntos, pero en los instantes finales, los de Morón estuvieron más acertados y terminaron llevándose el triunfo por 75-77.
(Foto: Juan Torres-CB Morón)
Comenzaron los melillenses llevando la iniciativa en el electrónico, merced sobre todo a la aportación del estadounidense Charles Poe, que en los primeros minutos hizo mucho daño al cuadro moronense bajo los tableros. Los de Nino Morales fueron, poco a poco, encontrándose más cómodos sobre la cancha, incrementando su nivel defensivo y, de este modo, tomaron una ligera ventaja de siete puntos al término del primer cuarto.
En el segundo cuarto, los colegiales, con un inspirado Jesulín, se acercaron mucho en el luminoso con un parcial de 12-2 (30-29). Tras unos minutos con intercambio de canastas, los visitantes volvieron a tomar la manija del encuentro y se distanciaron otra vez en nueve puntos, 38-47. Los de Morón sufrían la baja de Dani Ankatche que se dobló una rodilla tras caerle encima el americano Poe. Con este resultado se llegó al tiempo de descanso.
El inicio del tercer periodo vino marcado por una nueva lesión de Morón, Julián Horacio López, que tuvo que ser retirado a los vestuarios. Aún así los moroneros reaccionaron colocándose once puntos arriba (42-53), aunque la reacción melillense se produjo de inmediato con un parcial de 8-0 (50-53), gracias a una defensa muy presionante que desquició a los visitantes, atascándose en ataque y cometiendo numerosas pérdidas de balón. El tercer cuarto finalizó con 55-57.
El definitivo periodo comenzó con una canasta del local Eduardo Guillén que niveló la contienda. Posteriormente, un triple de Pelayo Larraona situaría a los locales por delante después de bastantes minutos (60-59). La renta se amplió hasta los seis puntos (67-61) a 4’54, lo que obligó Nino Morales a pedir un tiempo muerto, que pareció dar sus frutos porque sus pupilos le dieron la vuelta al marcador (72-73), a 1’30. Al final, el triunfo cayó del lado sevillano por 75-77. Juan Torres (25 p, 2/2 triples, 4 robos , 25 val) fue el hombre del partido.
Ficha Técnica:
CAM ENRIQUE SOLER 75: Dani Terrón (7), Miguel Muriana, Alejandro Limón (6), Eduardo Guillén (11), Charles Poe (21) -cinco inicial-, Pelayo Larraona (10), Kemel Al-Hammouti (2), Jesulín (16) y Xavi Plandiura (2).
ETIQUETAS MACHO MORÓN 77: Jesuli Domínguez (4), Julián Horacio López (12), Daniel Ankatche (8), Emilio Morilla (11), Juan Torres (25) -cinco inicial-, Antonio González (8), Tabares, Jiménez (2), Elvis García, Carlos Chubb y Álex Moreno (7).
Árbitros: Luis Alberto Fernández Alfaro (Melilla) y Francisco Javier Castillo Centeno (Málaga). Eliminado por faltas personales el local Eduardo Guillén y el visitante Tabares.
Parciales: 20-27; 18-20 (Descanso, 38-47); 17-10; 20-20. Final, 75-77.