domingo, 14 de noviembre de 2010

Maristas gana con rotundidad a Palos

El equipo de Maristas de Córdoba ha ganado al de Palos de Huelva por (103-65). Maristas tuvo una salida fulgurante llegando a colocarse con 25-8 en el marcador. Salvi Quintero a los cinco minutos del primer cuarto cambió a los cinco hombres que estaban en pista para intentar buscar una reacción porque el equipo no carburaba, pero no hubo forma de parar el vendaval de juego que en esos momentos Maristas ofrecía.
(Foto: CB Maristas de Córdoba)

Los locales con un juego bastante equilibrado en ataque y defensa dominaban todas las facetas del juego y los onubenses intentaban cambiar su defensa a zonas y presionar por toda la pista para enderezar el rumbo, pero sin conseguir entrar en la dinámica de juego que la situación requería. Al descanso los dos equipos se marcharon al vestuario con un marcador de 57-32, una diferencia de 25 puntos que prácticamente había decidido el partido.
Se esperaba la reacción del equipo que dirige Salvi Quintero, pero nada mas reanudarse el partido a David Vizcaino los colegiados le pitaron una falta personal algo rigurosa, protestó la decisión arbitral y le señalaron falta técnica, pero estando ya con 4 faltas (llevaba dos del primer tiempo), en el saque de banda los colegiados le pitaron la quinta falta y se armó la marimorena, David Vizcaino abandonó la pista con un solo punto anotado y le habían pitado en un minuto 3 faltas.
El partido ya nunca volvió a ser el del primer tiempo, se llenó de interrupciones y de faltas técnicas al equipo visitante, las protestas eran continuas, poco a poco el partido se deslució por completo, los árbitros se erigieron en protagonistas y el partido se les fue de las manos.  Hacía mucho tiempo que no veía pitar tantas faltas técnicas en una media parte (aunque todo hay que decirlo, hubo demasiadas protestas), a Salvi Quintero le costaba horrores tener a sus hombres metidos en el partido ya que se mostraban en desacuerdo con el arbitraje tanto en la pista como en el banquillo.
El equipo local dio una muy buena imagen y todos tuvieron participación en la victoria, Miguel Ángel Luque aprovechó la ocasión para dosificar esfuerzos y dar minutos a los menos habituales como el base Eder Fuentes y el alemán Stoltz (que mostró muy buenas maneras) y se consiguió una victoria que puede tener valor doble por aquello del basket-average.
En resumen partido marcado por un arbitraje pésimo, pero en el que los locales lograron una victoria merecida sobre los onubenses de Palos merced al ritmo fulgurante que marcaron desde el inicio de partido, su mayor concentración en el juego y su acierto en ataque superando la barrera de los cien puntos.
ANOTACIONES:
MARISTAS CÓRDOBA 103: J.L. ROYO (8), E. FUENTES (0), A. MOLERO (6), F. VIVAR (14), JM. ALASTUEY (15), A. SERRANO (11), J. STOLZ (9), P. LUQUE (12), NUÑEZ-ROMERO (4), C.OLMEDO (7), A. PUNTAS (10), J.ORTIZ (7).
C.B. PALOS 65: CHAVES (0), MURIEL (7), GÓMEZ (12), INFANTE (2), GONZÁLEZ (10), MORA (3), MORENO (12), SEVILLANO (5), HERNÁNDEZ (11), CORDERO (5), CORTEZ (2), VIZCAINO (1).
Cuartos: (32-14) (25-18) (18-14) (27-19)