domingo, 7 de noviembre de 2010

TRABAJADA VICTORIA DEL C.B.LEPE ALIUS ANTE UN BUEN MARISTAS

Partido intenso el que se ha vivido en el pabellón municipal de la localidad onubense de Lepe con victoria local por 9 puntos de diferencia (68-59).
Comenzó el partido defendiendo en individual e imponiéndose las defensas a los ataques, la mejor selección de tiro y el dominio de la pintura le daban a Maristas las primeras ventajas, (14-19) al final del primer cuarto.
(Foto de archivo: Maristas-Cimbis)
El segundo cuarto comenzó como acabó el primero, con la defensa de Maristas controlando la línea exterior Lepera y administrando la renta de 5 puntos cosechada en el primer cuarto; hasta que en los últimos compases del segundo cuarto sendas precipitaciones en tiros de tres precipitaban rápidos contraataques que suponían una bandeja y un 2 + 1 que tras rebote ofensivo se convirtió en 2+3, con una canasta más sobre la bocina que otorgaba una diferencia de 1 punto a los locales (34-33).
El equipo Lepero alternaba su defensa individual con una zona 2-3 y 3-2 e incluso la mutaba al segundo pase para intentar desconcentrar al equipo de Maristas, pero los colegiales aguantaban el tirón Lepero en este tercer cuarto controlando a sus hombres claves con una buena defensa de ayudas, llegándose al final del mismo con un (48-45).
Con el comienzo del último cuarto coincidió con los mejores minutos locales y los peores visitantes, lo que era una buena defensa se convirtió en un coladero, el poste bajo lo dominaban los locales generando continuas ventajas, con un estelar Rojas, que anotaba o asistía a sus pívot, además de que el dominio del rebote pasó a manos lepera0, unido a una mejor defensa local hacen que tomen una ventaja de 10 puntos a cinco minutos del final que saben administrad hasta la conclusión del choque ante la defensa arriesgada de los colegiales a base del talento y la experiencia de sus hombres claves. Destacando Montaner, Neves, Rojas, y Pérez.