viernes, 1 de marzo de 2019

No pudo el Muser Auto con Unicaja pese a su buen trabajo defensivo

Segunda jornada de la Fase de Permanencia celebrada también como local, y no llegó la victoria para el Muser Auto. La lectura más positiva del partido se centra en la capacidad defensiva del equipo, muy solidario todo el encuentro, el liderazgo de Arturo y Adolfo en ataque, y también la participación de los júniors Mario Serrano y José Manuel Núñez que jugaron minutos de calidad e intensidad.
El equipo júnior del equipo ACB Unicaja Andalucía solicitó el adelanto de la jornada 5 previsto para el 23 de marzo, y se decidió celebrarlo el Día de Andalucía en horario matutino. Se presentaban los visitantes con dos cordobeses que, sin tener un papel protagonista, cuajaron una más que aceptable actuación: El pontanés Ismael Tamba y el rambleño Lucas Muñoz.
No acusaron los jugadores de Jesús Lázaro estos cambios, pues volvieron a hacer un buen primer cuarto, poniéndose por delante en el marcador a falta de 2’11” tras una canasta de Arturo (protagonista principal del partido por diferentes motivos). Terminaba el primer periodo 15 a 12 tras grandes momentos defensivos en los que se recuperaban balones pero que no consiguieron materializarse en el marcador.
La máxima diferencia a favor +6 llegó tras un triple de Ángel López a falta de 1’47”. Sin embargo llegó la reacción visitante que le dio la vuelta al resultado para finalizar 31-33 al descanso. Los equipos se fueron al vestuario con todo por decidir, y con múltiples cuestiones que mejorar, sobre todo, en ataque.
La reanudación siguió la tónica del partido en la que se imponían las defensas a los ataques, además de la falta de acierto en los lanzamientos. En cuatro minutos 2 a 5 a favor de los visitantes cuando hubo problemas con los marcadores de posesión. Después, la máxima diferencia de Unicaja llegó cuando se acababa el periodo 39-48, aunque el capitán local la redujo con dos tiros libres convertidos. Tocaba remontar.
Y parecía que Vista Alegre vería como el Muser Auto conseguiría darle la vuelta al electrónico, pues una magnífica asistencia de Joselito a Arturo les acercó a 2 puntos a falta de algo menos de 7’. Fue el momento del debut en EBA del júnior José Manuel Núñez; momento en el que se repetían errores ofensivos por ambos bandos, más propios de la edad de los visitantes.
Un intercambio de canastas a falta de 3’, y el Muser Auto tuvo su oportunidad de volver a ponerse por delante cuando Arturo (20 puntos, 11 rebotes, 3 recuperaciones, 3 asistencias) metió un triple, José Antonio taponó el lanzamiento rival en el siguiente ataque, y con marcador 52-56 lanzó un triple que se salió de dentro. No acompañó la suerte, una vez más.
Quedaban 38” y el final estuvo lleno de tiros libres en nuestra contra. No estuvieron afortunados ninguno de los protagonistas de la última jugada del partido. Arturo pidió el balón con 52-57, penetró para provocar una acción de 2+1 y no consiguió ninguna de las dos partes del sumando (terminó el partido, incomprensiblemente, haciendo más faltas de las que recibió); su frustración le llevó a una falta antideportiva y posteriores protestas que hicieron acumular hasta 5 tiros libres a favor del Unicaja, que elevaron el resultado al 52-61 final.
No llega pues la tranquilidad al seno del Muser Auto, que tendrá una nueva cita en Vista Alegre este sábado 2 de marzo a las 19 horas. Le visita el Multiópticas CB Baza, que viene de haber ganado al CB San Fernando a domicilio y con un balance de 4 victorias y 5 derrotas. Tercer partido como local en el que esperamos se cumpla el dicho “a la tercera va la vencida”, y nuestros jugadores consigan cuajar un buen partido no solo en defensa si no también en ataque.
Muser Auto 52: R. Caballero (2), Arturo López (20), J.M. Gutiérrez (2), J.A. Moreno (4) y T.Okafor (8) – quinteto titular-; U. Friscia (0), J.M. Núñez (0), A. Vega (11), M. Serrano (0), Ángel López (5). No se estrenaron en EBA el júnior Jaime Romano y la última incorporación, Eduardo Salcines. Serrano (-) y Ángel López (4).
Unicaja Andalucía 61: A. Scariolo (11), M. Stilman (4), J. Godspower (11), L. Muñoz (2), M. Maciel (19) -quinteto titular-, J. García (0), C. Galán (0), A. Ramírez (0), J. Rodríguez (5), S. Edokpayi (2), I. Tamba (7). Sin eliminados
Observaciones: Arbitrado por F.M. Romero y J.M. Araujo, partido con entrada libre con motivo del Día de Andalucía.
FUENTE: PÁGINA WEB DEL CD CORDOBASKET